домашний глинтвейн рецепт приготовления

ДОМАШНИЙ ГЛИНТВЕЙН — горячий алкогольный напиток из красного вина. В переводе с немецкого – горячее вино.

Один из рецептов приготовления домашнего глинтвейна есть на сайте, а здесь я сделаю более легкий вариант этого ароматного напитка.

Из ингредиентов нужна бутылка красного вина, к ней добавим:

  • 2-3 стол. лож. сахара,
  • цитрусовый ломтик,
  • десяток гвоздик,
  • немного корицы
  • и другие пряности на Ваш вкус.
  • При желании можно также добавлять, что душе угодно — яблоки, изюм, орехи, мёд и т.д.

Домашний рецепт глинтвейна прост и лёгок — смотрите сами:

  1. Вино нужно довести почти что до кипения, всыпать туда всё что хотите и настоять примерно так минут 15-20.
  2. Как и пунш, прокипятить и повторно подогревать глинтвейн нельзя. Особое удовольствие – от вдыхания горячих винных паров.

Не пожалейте времени и возьмите на себя заботы о спиртных напитках на праздничном столе. Ведь выпивку можно разнообразить и сделать запоминающейся. Не просто выставить на стол красивые покупные бутылки, а угостить гостей алкогольными напитками собственного приготовления.

Присоединяйтесь к нашей группе «Домашние рецепты» — вместе будем готовить самые вкусные блюда!

Leave a Reply