глинтвейн

Глинтвейн — ароматное горячее вино, традиционное приготовление которого связано с наступлением Нового года и Рождества.

Излишне говорить, что этот напиток любят во всем мире. Glögg, vin brulé, bisschop swijn, vin chaud, candola, vinho quente… и множество других наименований на разных языках подтверждают популярность классического пряного глинтвейна.

Глинтвейн рецепт приготовления

Рецепт глинтвейна простой, в домашних условиях приготовить его не сложно. В этой статье я расскажу об одном из самых интересных способов приготовления глинтвейна. Еще несколько вариантов глінтвейн я собрала и записала в таблице:

Рецепты Глинтвейна

Красное вино, мл.Корица, палочекГвоздика, шт,Сахар, гр.Анис, шт.Апельсин, шт.Мед, гр.Дополнительно
7502 5 125-1--
75016-2 1200по вкусу: кардамон, имбирь;
1 яблоко,
1 ст. л. чая каркаде и 1 ст. л. черного чая (завариваем в 750 мл воды)

750175011501 лимон
75025-31150150 мл. заваренного чая,
2 лавровых листа,
10 шт. изюма,
Имбирь 1 см. натертого на терке,
50 мл. коньяка,
Кардамон по вкусу

Обязательные ингредиенты:

  1. Красное вино
  2. Корица
  3. Гвоздика

Остальные специи и пряности можно использовать по своему вкусу. Смотрим похожий рецепт глинтвейна, готовим и согреваемся пряными ароматами!

Корицу приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Глинтвейн

Глинтвейн Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 132 Порции: 8-10

Ингредиенты

  • Два средних лайма
  • Один апельсин
  • Один стакан тростникового (или обычного) сахара-песка (можно заменить на 4 ст. л. меда)
  • Шесть штучек гвоздики
  • Одна палочка корицы
  • Две лаврушки
  • Одна чайная ложечка муската
  • Один ванильный стручок
  • Две бутылки полусухого красного вина (лучше - итальянского)
  • Две звездочки аниса

Инструкции

  1. 1 С цитрусовых очищаем цедру.
  2. 2 Сахар-песок