Глинтвейн — ароматное горячее вино, традиционное приготовление которого связано с наступлением Нового года и Рождества.
Излишне говорить, что этот напиток любят во всем мире. Glögg, vin brulé, bisschop swijn, vin chaud, candola, vinho quente… и множество других наименований на разных языках подтверждают популярность классического пряного глинтвейна.
Глинтвейн рецепт приготовления
Рецепт глинтвейна простой, в домашних условиях приготовить его не сложно. В этой статье я расскажу об одном из самых интересных способов приготовления глинтвейна. Еще несколько вариантов глінтвейн я собрала и записала в таблице:
Рецепты Глинтвейна
Красное вино, мл. | Корица, палочек | Гвоздика, шт, | Сахар, гр. | Анис, шт. | Апельсин, шт. | Мед, гр. | Дополнительно |
---|---|---|---|---|---|---|---|
750 | 2 | 5 | 125 | - | 1 | - | - |
750 | 1 | 6 | - | 2 | 1 | 200 | по вкусу: кардамон, имбирь; 1 яблоко, 1 ст. л. чая каркаде и 1 ст. л. черного чая (завариваем в 750 мл воды) |
750 | 1 | 7 | 50 | 1 | 1 | 50 | 1 лимон |
750 | 2 | 5 | - | 3 | 1 | 150 | 150 мл. заваренного чая, 2 лавровых листа, 10 шт. изюма, Имбирь 1 см. натертого на терке, 50 мл. коньяка, Кардамон по вкусу |
Обязательные ингредиенты:
- Красное вино
- Корица
- Гвоздика
Остальные специи и пряности можно использовать по своему вкусу. Смотрим похожий рецепт глинтвейна, готовим и согреваемся пряными ароматами!
Корицу приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799