глинтвейн

Глинтвейн — ароматное горячее вино, традиционное приготовление которого связано с наступлением Нового года и Рождества.

Как приготовить Глинтвейн

Излишне говорить, что этот напиток любят во всем мире. Glögg, vin brulé, bisschop swijn, vin chaud, candola, vinho quente… и множество других наименований на разных языках подтверждают популярность классического пряного глинтвейна.

Готовить напиток просто. В этой статье мы расскажем об одном из многочисленных методов.

Обязательные ингредиенты:

  1. Красное вино
  2. Корица
  3. Гвоздика

Остальные специи и пряности можно использовать по своему вкусу.

Корицу приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Глинтвейн

Глинтвейн Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 132 Порции: 8-10

Ингредиенты

  • Два средних лайма
  • Один апельсин
  • Один стакан тростникового (или обычного) сахара-песка (можно заменить на 4 ст. л. меда)
  • Шесть штучек гвоздики
  • Одна палочка корицы
  • Две лаврушки
  • Одна чайная ложечка муската
  • Один ванильный стручок
  • Две бутылки полусухого красного вина (лучше - итальянского)
  • Две звездочки аниса

Инструкции

  1. 1 С цитрусовых очищаем цедру.
  2. 2 Сахар-песок высыпаем в кастрюлю.
  3. 3 Ставим на средний огонь, добавляем цедру цитрусовых и выжимаем сок из апельсина.
  4. 4 Пока смесь нагревается, добавляем все пряности и специи (кроме аниса), при этом ваниль разрезаем пополам, но от семян не очищаем.
  5. 5 Заливаем красным полусухим вином так, чтобы были покрыты все ингредиенты.
  6. 6 Прогреваем на минимальном огне до тех пор, пока сахар-песок полностью не растворится, затем огонь увеличиваем до среднего. Доводим до кипения.
  7. 7 Продолжаем варить несколько минут (не больше 6-7). У Вас должна получиться ярко-рубиновая густая смесь сиропной консистенции. (Важно сначала сделать сиропную основу, потому что она должна быть довольно горячей. Если вольете сразу все вино, то алкоголь сгорит и вкус потеряется).
  8. 8 Когда сироп будет готов, уменьшаем огонь и добавляем анис. Вливаем остальное вино.
  9. 9 Нагреваем смесь еще примерно 4-6 минут.
  10. 10 Важно помнить: напиток должен быть теплым, но не горячим. Примерная температура - 55-60 градусов.
  11. 11 Разливаем в порционные бокалы.
  12. 12 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru