чернослив с грецким орехом

Чернослив с грецким орехом — изысканное блюдо для любителей ароматных десертов из этого замечательного сухофрукта. Оно не только вкусное, но и очень полезное. Дополняя друг друга, грецкий орех со сладкой сушёной сливой обладает вкуснейшим лечебным действием. Отлично подходит для торжественного стола на детские мероприятия вместе с интересными канапе. Вам обязательно понравится рецепт, потому что готовить Чернослив с грецким орехом в сметане можно не только на все праздники, но и просто в любой выходной день.

Не стоит пугаться, что в рецепте содержится алкоголь, ведь при кипении весь спирт испарится и останется только нежный ягодный аромат.

Способы подачи:

По рецепту чернослив с грецким орехом варится в сиропе и поливается сметаной, но по желанию выберите для себя другой подходящий вариант:

  1. Вполне эффектно подать такой десерт маленькими порциями в креманках для мороженого. Для этого слоями выкладываем фаршированный чернослив и сметанный крем. Сверху украшаем дроблёными орехами или тёртым шоколадом.
  2. Как вариант быстрой сборки десерта: все ягодки собрать горкой, залить соусом и отправить в холодильник для застывания. Помните: сметана должна быть высокой жирности, иначе растечётся.
  3. Можно каждую ягодку обмакнуть в растопленный шоколад, дать застыть в холодильнике, после чего переслоить сметанным кремом или оставить просто в виде конфет.

Вариантов подачи чернослива, фаршированного грецким орехом в сметане достаточно много и вы, ставя на стол одно и тоже блюдо, но в новой подаче, будете радовать своих родных и друзей. Десерт получается очень красивый, вкусный к тому же ещё и полезный.

Теперь вы знаете, как готовить чернослив с грецким орехом в сметане. Приглашайте гостей и угощайте!

Смотрим похожий рецепт и начнём:

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или промокоду SER1799.

Чернослив с грецким орехом

Чернослив с грецким орехом Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 253 Порции: 8

Ингредиенты

  • чернослив – 800 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • пудра сахарная -150 гр.
  • ванилин – 1 пакетик (или экстракт - 1 ч. л.)
  • орехи грецкие – банка 0,5 мл.
  • Для приготовления сиропа:
  • сах.-песок – 800 гр.
  • десертное вино 700 мл.

Инструкции

  1. 1 Чернослив для этого рецепта лучше использовать без косточек и подвяленный, а не сушёный с "копчёным" вкусом. Промываем сухофрукты горячей водой и промокаем полотенчиком.
  2. 2 Чищеный грецкий орех пойдёт внутрь вместо косточки чернослива, если он мелкий, закладывайте его целиком, а в том случае, когда ядра крупные, берите половинки.
  3. 3 Фаршировать удобнее в перчатках, так как чернослив пачкает руки. Процесс довольно надоедливый, но изысканный десерт того стоит: приготовив, вы поймёте насколько это вкусно.
  4. 4 Берём кастрюлю и вливаем туда вино (используйте только десертное, другое не подойдёт). Ставим на огонь, постоянно мешаем до полного растворения сахара.
  5. 5 Смесь станет тягучей и тяжёлой, в этот момент выкладываем в сироп фаршированный чернослив и ждём, пока закипит. Варим 5 минут, неплотно поместив наверх крышку, после че