печенье на рассоле

Печенье на рассоле от огурцов получается рассыпчатым, нежным и ароматным. Это хрустящее лакомство обычно подают к чаю или кушают, запивая горячим шоколадом.

Печенье из рассола считается постным блюдом. Для тех, кто соблюдает Пост, это блюдо — приятное разнообразие в строгом и немного однообразном меню.

Многие из нас делают заготовки на зиму, и не всегда такое изобилие съедается полностью. Но у рачительной хозяйки не пропадает ни крошки! Давайте удивим своих близких таким вкусным десертом!

Несколько советов к рецепту печенья из огуречного рассола:

  1. Смело добавляйте специи! У нас: мускатный орех, гвоздика, корица (их можно приобрести по скидке 5% или по коду SER1799)
  2. Для украшения печенюшек рекомендуем использовать глазурь для печенья, приготовленную по одному из способов, сахарную пудру, крошку орехов, какао-порошок и т. д.
  3. Добавьте в тесто соленый огурец, натертый на крупной терке. Это придаст выпечке красивую текстуру с изумрудными вкраплениями.

Печенье на рассоле можно использовать в качестве закуски, положив между двумя кусочками ломтик сыра, ветчины или мясную клецку. В этом случае — сахар в тесто не добавляем!

Давайте посмотрим похожий рецепт и приготовим это замечательное печенье с рассолом и орехами!

Печенье на рассоле от огурцов

Печенье на рассоле от огурцов Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 338 Порции: 30-40

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Растительное масло - 1/2 стакана (примерно 100 мл)
  • Сахара - один стакан
  • 2 ст. л. крахмала (картофельного или кукурузного)
  • Один стакан натертых на крупной терке огурцов (очищенных, семена удалены, вместе с рассолом)
  • Мука - два стакана (пшеничная или кукурузная)
  • Чайная ложка соды (или разрыхлителя)
  • Корица - 1 кофейная ложечка
  • Гвоздика - 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех - четверть чайной ложки
  • Орехи - 0,5 стакана (грецкие, пекан) или распаренный изюм - по желанию
  • Для украшения:
  • 0,5 стак. сахарной пудры для посыпки

Инструкции

  1. 1 В небольшой емкости смешиваем масло и сахар вместе.
  2. 2 Добавляем тертый огурец с рассолом и перемешиваем ложкой.
  3. 3 Добавляем муку, все специи, крахмал и соду.
  4. 4 Замешиваем тесто до однородной консистенции.
  5. 5 Затем добавляем измельченные орехи или изюм (если используете) и еще раз все следует перемешать.
  6. 6 Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на ночь.