печенье на рассоле

Печенье на рассоле от огурцов, сделанное с тертым соленым огурцом для того чтобы добавить немного здоровых питательных веществ! Это идеальный простой рецепт печенья на огуречном рассоле, чтобы готовить его с детьми. Чтобы показать им: овощи тоже могут быть вкусными! Милые мягкие печеньица с сахарной глазурью на вершине! Кто знал, что выпечка с огурцами может быть такой вкусной?

До того, как начать готовить печенье на рассоле от огурцов,  мы были увлечены сладким овсяным печеньем, которое мы все любили в детстве. В этом рецепте не используется овсянка, но принцип приготовления теста такой же, что и у овсяного печенья.

Вряд ли кто заметит, что в печенье на огуречном рассоле добавлен огурец… Хотя он немного просматривается красивыми зелеными пятнышками, украшающими лакомство здесь или там… И после того, как семья и друзья скажут вам, что печенье на рассоле невероятно вкусно, то вы можете сказать им, что они сделаны с огурцами. Они будут шокированы, поверьте… А вы будете чувствовать себя на вершине счастья!

Как приготовить сахарную глазурь для печенья

В наше печенье на рассоле добавлены мускатный орех, гвоздика и корица, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Печенье на рассоле от огурцов

Печенье на рассоле от огурцов Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 338 Порции: 30-40

Ингредиенты

  • Печенье на рассоле от огурцов (тесто)
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 1 стакан тертого огурца (очищенного, семена удалены, вместе с рассолом)
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов (или пекан)
  • Печенье на рассоле от огурцов (глазурь)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока

Инструкции

  1. 1 Печенье на рассоле от огурцов (тесто)
  2. 2 В большой миске смешиваем масло и сахар вместе.
  3. 3 Вбиваем яйцо и миксером на малых оборотах немного взбиваем.
  4. 4 Добавляем тертый огурец с рассолом и перемешиваем ложкой.
  5. 5 Добавляем муку, соду, корицу, гвоздику и мускатный орех.
  6. 6 Замешиваем тесто до однородной консистенции.
  7. 7 Затем добавляем измельченные орехи и еще раз все перемешаем.
  8. 8 Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
  9. 9 Разгреваем духовку до 190 градусов и смазываем маслом 2 противня.
  10. 10 Столовой ложкой берем кусочек теста, немного скатываем его в шарик и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга 3-4 см.
  11. 11 Выпекаем 12-13 минут.
  12. 12 Печенье на рассоле от огурцов (глазурь)
  13. 13 Пока выпекается печенье на рассоле, сделаем глазурь: просто смешиваем пудру и молоко до однородности.
  14. 14 Когда печенье остынет, окунаем каждое в глазурь и минут на 30 оставляем для укрепления глазури.
  15. 15 Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru