печенье на рассоле от огурцов

Печенье на рассоле от огурцов получается рассыпчатым, нежным и ароматным. Эти хрустящие печеньки обычно подают к чаю или кушают, запивая горячим шоколадом.

Печенье на огуречном рассоле считается постным блюдом. Для тех, кто соблюдает Пост, это блюдо — приятное разнообразие в строгом и немного однообразном меню.

Многие из нас делают заготовки на зиму, и не всегда такое изобилие съедается полностью. Но у рачительной хозяйки не пропадает ни крошки! Давайте удивим своих близких таким вкусным десертом!

Несколько советов к рецепту печенья из огуречного рассола

  1. Смело добавляйте специи! У нас: мускатный орех, гвоздика, корица (их можно приобрести по скидке 5% или по коду SER1799)
  2. Для украшения печенюшек рекомендуем использовать глазурь для печенья, приготовленную по одному из способов, сахарную пудру, крошку орехов, какао-порошок или крупный сахар-песок.
  3. Добавьте в тесто соленый огурец, натертый его на крупной терке. Это придаст выпечке красивую текстуру с изумрудными вкраплениями.

Печенье на рассоле можно использовать в качестве закуски, положив между двумя кусочками ломтик сыра, ветчины или мясную клецку. В этом случае — сахар в тесто не добавляем!

Давайте приготовим это замечательное печенье на рассоле от огурцов!

Печенье на рассоле от огурцов

Печенье на рассоле от огурцов Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 338 Порции: 30-40

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Растительное масло - 1/2 стакана (примерно 100 мл)
  • Сахара - один стакан
  • Яйцо - 1 шт. (во время Постат этот ингредиент опускаем)
  • Один стакан натертых на крупной терке огурцов (очищенных, семена удалены, вместе с рассолом)
  • Мука - два стакана (пшеничная или кукурузная)
  • Чайная ложка соды (или разрыхлителя)
  • Корица - 1 кофейная ложечка
  • Гвоздика - 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех - четверть чайной ложки
  • Орехи - 0,5 стакана (грецкие, пекан) - по желанию
  • Для украшения по выбору:
  • 0,5 стак. сахарной пудры для посыпки
  • Одна порция сахарной глазури

Инструкции

  1. 1 В небольшой емкости смешиваем масло и сахар вместе.
  2. 2 Вбиваем яйцо и миксером на малых оборотах минуту перемешиваем.
  3. 3 Добавляем тертый огурец с рассолом и перемешиваем ложкой.
  4. 4 Добавляем муку, все специи и соду.
  5. 5 Замешиваем тесто до однородной консистенции.
  6. 6 Затем добавляем измельченные орехи (если используете) и еще раз все следует перемешать.
  7. 7 Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на ночь.
  8. 8 На следующий день разогреваем духовку до 200 град. и смазываем маслом 2 противня.
  9. 9 Столовой ложкой берем кусочек теста, скатываем его в шарик и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга 3-4 см.
  10. 10 Пальцами или столовой ложкой слегка при-плющиваем каждый шарик.
  11. 11 Выпекаем 12-13 минут.
  12. 12 Пока выпекается печенье, сделаем глазурь по одному из предложенных вариантов (см. ссылку в описании).
  13. 13 Когда печенье остынет, окунаем каждое печенье в глазурь и минут на 30 оставляем для укрепления глазури.
  14. 14 Или просто посыпаем сахарной пудрой.
  15. 15 Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru