Печенье на рассоле от огурцов получается рассыпчатым, нежным и ароматным. Это хрустящее лакомство обычно подают к чаю или кушают, запивая горячим шоколадом.
Печенье из рассола считается постным блюдом. Для тех, кто соблюдает Пост, это блюдо — приятное разнообразие в строгом и немного однообразном меню.
Многие из нас делают заготовки на зиму, и не всегда такое изобилие съедается полностью. Но у рачительной хозяйки не пропадает ни крошки! Давайте удивим своих близких таким вкусным десертом!
Несколько советов к рецепту печенья из огуречного рассола:
- Смело добавляйте специи! У нас: мускатный орех, гвоздика, корица (их можно приобрести по скидке 5% или по коду SER1799)
- Для украшения печенюшек рекомендуем использовать глазурь для печенья, приготовленную по одному из способов, сахарную пудру, крошку орехов, какао-порошок и т. д.
- Добавьте в тесто соленый огурец, натертый на крупной терке. Это придаст выпечке красивую текстуру с изумрудными вкраплениями.
Печенье на рассоле можно использовать в качестве закуски, положив между двумя кусочками ломтик сыра, ветчины или мясную клецку. В этом случае — сахар в тесто не добавляем!
Давайте посмотрим похожий рецепт и приготовим это замечательное печенье с рассолом и орехами!