печенье из песочного теста

Восхитительно нежное и рассыпчатое печенье из песочного теста — прекрасное дополнение к семейному чаепитию. За счет своего неповторимого вкуса, экономичности и легкости приготовления, оно станет незаменимым помощником в кулинарной жизни каждой хозяйки. Вкусное песочное печенье буквально тает во рту, расточая по дому ванильный аромат изумительной выпечки!

Рецепт печенья из песочного теста

Песочные печенья — самое популярное и любимое лакомство как взрослых, так и детей. Печенюшки получаются очень вкусными, сладкими и ароматными, имеют небольшой размер и его очень удобно брать с собой в дорогу. Многие любители печения берут его на работу к чаю, так как эти маленькие кондитерские изделия заряжают энергией и бодростью!

По мнению профессиональных пекарей, приготовление песочного теста для домашнего печенья очень простое, но требует навыков и практики.

  1. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, потому что ее текстура тоньше и у печенья получается более гладкая, равномерная поверхность.
  2. Если на кухне очень жарко, то я советую подержать песочное тесто в холодильнике в течение 20 минут перед раскаткой.
  3. Еще один совет тем, кто не заморачивается с фигурными печенюшками. Печенье можно сделать брусочками. Но так как печенье из песочного теста очень нежное, то разделывать его на порционные кусочки рекомендуется в середине выпечки. Если нарезать пласт сырого теста, то получаются неровные рваные края у готового изделия. Если нарезать уже выпеченный пласт, то он потрескается и раскрошится.
  4. В тесто можно добавить соль, разрыхлитель или гашеную соду. Но тогда печеньки будут рассыпчатые и хрупкие. Эти ингредиенты — на свое усмотрение.
  5. Хранить печение следует в герметичном контейнере в течение 3 дней, или в морозильной камере холодильника до 2 месяцев.

В этой статье содержится описание приготовления классического печенья, но тоже просто готовится и такое:

  1. На скорую руку
  2. Можно испечь творожное печенье со сметаной
  3. Тертое печенье с вареньем

Давайте посмотрим небольшой видео-рецепт, потратим час и будем наслаждаться целый вечер приятным десертом!


Сахарную пудру приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Печенье из песочного теста

Печенье из песочного теста Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 125 Порции: 20

Ингредиенты

  • Для рецепта вкусного домашнего печенья из песочного теста покупаем:
  • Масло сливочное (или маргарин) - 100 гр.
  • Пудра сахарная - 3/4 стакана (100 г), или 1/2 стакана коричневого сахара (80 г) + 2 ст. л. муки
  • Мука пшеничная - 2 стак.