торт из профитролей

Торт из профитролей — французская выпечка, именуемая Крокембуш, которая состоит из маленьких пирожных с начинкой, соединённых карамелью или кремом в виде башенки. Если вы никогда не готовили такой тортик или хотите испечь его по-новому, то ниже я представляю пошаговый рецепт и расскажу обо всех хитростях и нюансах приготовления восхитительной вкусняшки.  

Прелесть этого десерта в том, что подавать его можно сразу после приготовления. 

Торт из профитролей обязательно покорит вас, здесь нет ничего лишнего. Нежнейшие пирожные в дополнении с лёгкой кислинкой сметанного крема и шоколада отлично гармонируют друг с другом.  

Советы: 

  1. Более подробно о заварном тесте можете прочесть на сайте.
  2. Наполнение профитролей можно менять по своим предпочтениям или добавить к основному рецепту какую-то часть. В табличке я собрала несколько вариантов:
     НаименованиеИнгредиентыКоличествоСпособ приготовления
    1"Нежный"Сахар 
    Молоко 
    Мука 
    Масло 
    Желток
    60 гр 
    300 мл 
    2 ст. л. 
    50 гр. 
    3
    Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. 
    2"Воздушный"Белок 
    Рафинад-песок
    Ванильный сах.
    Лим. кисл.
    4
    200 гр. 
    10 гр.
    1/4 ч . л. 
    Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! 
    3"Простой"Масло сливочное (размягченное) 
    Сах.-песок
    Яйцо 
    100 гр. 
     
    2 ст. л. 
    1 шт. 
    Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена).

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Смотрите похожий рецепт с крем-чиз и начнём приготовление:


Торт из профитролей

Торт из профитролей Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 433 Порции: 8-10

Примечание

Как взбить белки 
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru