Торт из профитролей — французская выпечка, именуемая Крокембуш, которая состоит из маленьких пирожных с начинкой, соединённых карамелью или кремом в виде башенки. Если вы никогда не готовили такой тортик или хотите испечь его по-новому, то ниже я представляю пошаговый рецепт и расскажу обо всех хитростях и нюансах приготовления восхитительной вкусняшки.
Прелесть этого десерта в том, что подавать его можно сразу после приготовления.
Торт из профитролей обязательно покорит вас, здесь нет ничего лишнего. Нежнейшие пирожные в дополнении с лёгкой кислинкой сметанного крема и шоколада отлично гармонируют друг с другом.
Советы:
- Более подробно о заварном тесте можете прочесть на сайте.
- Наполнение профитролей можно менять по своим предпочтениям или добавить к основному рецепту какую-то часть. В табличке я собрала несколько вариантов:
Наименование Ингредиенты Количество Способ приготовления 1 "Нежный" Сахар
Молоко
Мука
Масло
Желток60 гр
300 мл
2 ст. л.
50 гр.
3Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. 2 "Воздушный" Белок
Рафинад-песок
Ванильный сах.
Лим. кисл.4
200 гр.
10 гр.
1/4 ч . л.Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! 3 "Простой" Масло сливочное (размягченное)
Сах.-песок
Яйцо100 гр.
2 ст. л.
1 шт.Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена).
Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.
Смотрите похожий рецепт с крем-чиз и начнём приготовление: