Торт из готовых коржей можно сделать легко и быстро. Купите бисквиты или вафли для торта и промажьте их кремом, складывая друг на друга слоями. Сверху вылейте небольшое количество шоколадной глазури и круговыми движениями слегка размажьте её по всей поверхности десерта.
Украсьте торт из покупных коржей французским печеньем «Каллы-Лепестки» или клубникой со взбитыми сливками и поставьте на пару часов для пропитки в прохладное место.
Крем для торта из готовых вафельных коржей лучше всего сделать:
- Сметанный. Для этого надо взбить один литр холодной 20 % смет., постепенно добавляя 1,5 стакана сахарного песка.
- Можно половину пропитки заменить кремом, взбитым из одной банки сгущенного молока, которая постепенно вливается в сбиваемое сливочное масло (200 гр.)
- Ещё вкуснее изделие получится, если один слой промазать кремом, а другой – яблочным желе.
Торт с готовыми бисквитными коржами можно пропитать ароматной смесью на сгущенке, «Пломбир» на сметане или одним из вариантов, перечисленных ниже:
Наименование | Ингредиенты | Количество | Способ приготовления | |
---|---|---|---|---|
1 | "Нежный" | Сахар Молоко Мука Масло Желток | 60 гр 300 мл 2 ст. л. 50 гр. 3 | Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. |
2 | "Воздушный" | Белок Рафинад-песок Ванильный сах. Лим. кисл. | 4 200 гр. 10 гр. 1/4 ч . л. | Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! |
3 | "Простой" | Масло сливочное (размягченное) Сах.-песок Яйцо | 100 гр. 2 ст. л. 1 шт. | Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена). |
В пропитку тортика смело добавляйте Экстракт ванили (ее можно купить по скидке 5% или по промокоду SER1799).
Смотрим похожий рецепт и начнем: