торт из готовых коржей

Торт из готовых коржей можно сделать легко и быстро. Купите бисквиты или вафли для торта и промажьте их кремом, складывая друг на друга слоями. Сверху вылейте небольшое количество шоколадной глазури и круговыми движениями слегка размажьте её по всей поверхности десерта. 

Украсьте торт из покупных коржей французским печеньем «Каллы-Лепестки» или клубникой со взбитыми сливками и поставьте на пару часов для пропитки в прохладное место. 

Крем для торта из готовых вафельных коржей лучше всего сделать: 

  1. Сметанный. Для этого надо взбить один литр холодной 20 % смет., постепенно добавляя 1,5 стакана сахарного песка. 
  2. Можно половину пропитки заменить кремом, взбитым из одной банки сгущенного молока, которая постепенно вливается в сбиваемое сливочное масло (200 гр.)
  3. Ещё вкуснее изделие получится, если один слой промазать кремом, а другой – яблочным желе. 

Торт с готовыми бисквитными коржами можно пропитать ароматной смесью на сгущенке, «Пломбир» на сметане или одним из вариантов, перечисленных ниже: 

 НаименованиеИнгредиентыКоличествоСпособ приготовления
1"Нежный"Сахар 
Молоко 
Мука 
Масло 
Желток
60 гр 
300 мл 
2 ст. л. 
50 гр. 
3
Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. 
2"Воздушный"Белок 
Рафинад-песок
Ванильный сах.
Лим. кисл.
4
200 гр. 
10 гр.
1/4 ч . л. 
Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! 
3"Простой"Масло сливочное (размягченное) 
Сах.-песок
Яйцо 
100 гр. 
 
2 ст. л. 
1 шт. 
Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена).

В пропитку тортика смело добавляйте Экстракт ванили (ее можно купить по скидке 5% или по промокоду SER1799).

Смотрим похожий рецепт и начнем: 

Торт из готовых коржей

Торт из готовых коржей Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 300 Порции: 10-14