пирог с грушами простой рецепт

Свежие отборные, сочные груши, приправленные корицей, миндалем или карамелью… С маслом, медом, сахаром и аппетитной корочкой! Пирог с грушами — универсальное блюдо. Замените груши на яблоки, сливы, любую ягоду — новая интересная выпечка к чаю украсит ваш стол.

Грушевый пирог.

Яблочная шарлотка — популярный и любимый пирог. А вот грушевые пироги готовят не так часто. В этой статье предлагается простой, но не обычный метод приготовления фруктовой выпечки.

Но вначале несколько вариантов оформления:

  1. Приготовьте тесто из двойного количества ингредиентов и разделите его пополам. Из одной половины выпекаем корочку, вторую — нарезаем полосками и выкладываем их на начинку, переплетая между собой.
  2. Другой способ украшения отличается от описанного ниже только методом укладки тонких пластинок груши: по одинарному кругу.
  3. Следующий вариант: залейте верх грушевого пирога сахарной карамелью. После охлаждения присыпьте пудрой.
  4. В приготовленную (по инструкции ниже) начинку добавьте 200 грамм сметаны и 2 белка. Взбейте миксером на высокой скорости. Выложите массу на корочку и поместите в нее небольшие целые груши. В этом случае нарезать фрукты не надо. Выпекайте на 5 минут дольше.

Пирог с грушами — простой и вкусный.

Рекомендации:

  • Выбирайте спелые, но не перезрелые фрукты.
  • В качестве заливки можно использовать не только грушевый джем, но также — персиковый или абрикосовый.
  • Рекомендуем применять коричневый (тростниковый) сахар. Он придаст красивый золотистый оттенок выпечке. Изделие не будет приторным и сладким.
  • Для усиления грушевого аромата рекомендуем добавить немного соли. Она оттенит вкус и придаст пикантность.

Ванильный экстракт, приобретайте по скидке 5% или по промо-коду SER1799

Пирог с грушами. Простой, вкусный рецепт грушевого пирога.

Пирог с грушами. Простой, вкусный рецепт грушевого пирога. Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 150 Порции: 12

Ингредиенты

  • Тесто
  • 1,5 стакана муки
  • 5 ст. л. сахара (60 грамм)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 12 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • Начинка
  • 8 штук груш (вымыть и удалить сердцевину)
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. воды
  • 3/4 стакана грушевого джема
  • 1/4 ч. л. соли

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180°. Застилаем пергаментом или смазываем маслом форму для выпечки.
  2. 2 В миске соединяем ингредиенты для теста и замешиваем его.
  3. 3 Выкладываем тесто на дно формы и руками распределяем по дну и бокам формы (см. фото).
  4. 4 Выпекаем 30 минут на среднем уровне духовки. Остужаем.
  5. 5 Тем временем джем прогреваем в микроволновке 40 секунд и процеживаем через сито.
  6. 6 5 груш нарезаем тонкими ломтиками.
  7. 7 В чугунную сковородку выкладываем ложку масла. Разогркваем.
  8. 8 Добавляем груши и воду.
  9. 9 Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
  10. 10 Снимаем с огня и остужаем.
  11. 11 В другую сковороду выкладываем оставшееся масло.
  12. 12 Оставшиеся груши нарезаем также и помещаем их на масло.
  13. 13 Добавляем джем, соль.
  14. 14 Закрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 мин., периодически помешивая.
  15. 15 Затем картофельной толкушкой проминаем и варим смесь еше минут 5-7.
  16. 16 Выкладываем фруктовое пюре на остывшую корочку. Равномерно распределяем.
  17. 17 Затем, начиная от внешнего края, выкладываем тонко нарезанные ломтики груши, наслаивая их друг на друга.
  18. 18 Снова ставим в духовку и выпекаем пол-часа.
  19. 19 Перед подачей на стол охлаждаем пирог не менее полутора часов.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru