Пирог с грушами - простые пошаговые рецепты

Свежие отборные, сочные груши, приправленные корицей и мускатным орехом… С маслом, медом, сахаром и аппетитной корочкой! Пирог с грушами — универсальное блюдо. Замените груши на яблоки, сливы, любую ягоду — новая интересная выпечка к чаю украсит ваш стол.

Эта статья предлагает 2 простых рецепта.

Пирог с грушами, яблоками и орехами.

Яблочная шарлотка — популярный и любимый пирог. Не менее известны способы приготовления грушевых пирогов с сочетанием различных фруктов (Фото № 1).

  1. 4 очищенные груши нарезать на кусочки 2.5 см
  2. 4 яблока сладких сортов очистить и нарезать также.
  3. Выложить в миску, присыпать пол-стаканом сахара и залить соком 2-х лимонов.
  4. В другой емкости перетереть 75г сахара и 200г холодного масла.
  5. Добавить 400г муки.
  6. Замешивать до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкие сухари.
  7. Затем добавить немного воды воды.
  8. Замесить эластичное тесто
  9. Укрыть пленкой и охладить в течение 30 минут.
  10. Груши с яблоками проварить 12 минут на средне огне. (Для усиления вкуса рекомендуем добавить
    2 столовые ложки орехового ликера (например, Амаретто), по 1 ч. л. ванильного экстракта и корицы)
  11. 100г фундука обжарить, измельчить и соединить с грушево-яблочной начинкой, добавив 1 ст. л. муки (чтобы при нагревании сок не вытек).
  12. От теста отрезать примерно четверть, отложить.
  13. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить его в смазанную маслом форму.
  14. Сверху выложить начинку.
  15. Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать полосками.
  16. Украсить верх пирога.
  17. Смазать желтком и выпекать  при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Ванильный экстракт, приобретайте по скидке 5% или по промо-коду SER1799

Пирог с грушами — простой, вкусный рецепт с пошаговым фото.

Для этого рецепта:

  • Выбирайте спелые, но не перезрелые фрукты.
  • В качестве заливки можно использовать не только грушевый джем, но также — персиковый или абрикосовый.
  • Рекомендуем применять коричневый (тростниковый) сахар. Он придаст красивый золотистый оттенок выпечке. Изделие не будет приторным и сладким.
  • Для усиления грушевого аромата рекомендуем добавить немного соли. Она оттенит вкус и придаст пикантность.

Пирог с грушами — простые пошаговые рецепты

Пирог с грушами — простые пошаговые рецепты Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 150 Порции: 12

Ингредиенты

  • Тесто
  • 1,5 стакана муки
  • 5 ст. л. сахара (60 грамм)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 12 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • Начинка
  • 8 штук груш (вымыть и удалить сердцевину)
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. воды
  • 3/4 стакана джема
  • 1/4 ч. л. соли

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180°. Застилаем пергаментом или смазываем маслом форму для выпечки.
  2. 2 В миске соединяем ингредиенты для теста и замешиваем его.
  3. 3 Выкладываем тесто на дно формы и руками распределяем по дну и бокам формы (см. фото).
  4. 4 Выпекаем 30 минут на среднем уровне духовки. Остужаем.
  5. 5 Тем временем джем прогреваем в микроволновке 40 секунд и процеживаем через сито.
  6. 6 5 груш нарезаем тонкими ломтиками.
  7. 7 В чугунную сковородку выкладываем ложку масла. Разогркваем.
  8. 8 Добавляем груши и воду.
  9. 9 Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
  10. 10 Снимаем с огня и остужаем.
  11. 11 В другую сковороду выкладываем оставшееся масло.
  12. 12 Оставшиеся груши нарезаем также и помещаем их на масло.
  13. 13 Добавляем джем, соль.
  14. 14 Закрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 мин., периодически помешивая.
  15. 15 Затем картофельной толкушкой проминаем и тушим смесь еше минут 5-7.
  16. 16 Выкладываем фруктовое пюре на остывшую корочку. Равномерно распределяем.
  17. 17 Затем, начиная от внешнего края, выкладываем ломтики груши, наслаивая их друг на друга.
  18. 18 Выпекаем пол-часа.
  19. 19 Перед подачей на стол охлаждаем пирог не менее полутора часов.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru