Свежие отборные, сочные груши, приправленные корицей, миндалем или карамелью (кому как нравится) идеально подходят для выпечки пирогов. С маслом, медом, сахаром и аппетитной корочкой, Пирог с грушами можно кушать с чаем или с теплым молоком. Замените груши на яблоки, сливы, любую ягоду — новый вкусный пирог украсит ваш стол.
Яблочная шарлотка — популярный и любимый пирог. А вот грушевые пироги готовят не так часто. В этой статье предлагается простой, но не обычный метод приготовления грушевого пирога.
Но вначале несколько вариантов оформления:
- Приготовьте тесто из двойного количества ингредиентов и разделите его пополам. Из одной половины выпекаем корочку, вторую — нарезаем полосками и выкладываем их на начинку, переплетая между собой.
- Другой способ украшения отличается от описанного ниже только методом укладки тонких пластинок груши: по одинарному кругу.
- Следующий вариант: залейте верх грушевого пирога сахарной карамелью. После охлаждения присыпьте пудрой.
- В приготовленную (по инструкции ниже) начинку добавьте 200 грамм сметаны и 2 белка. Взбейте миксером на высокой скорости. Выложите массу на корочку и поместите в нее небольшие целые груши. В этом случае нарезать фрукты не надо. Выпекайте на 5 минут дольше.
Простой пирог с грушами
готовится несколькими способами. Самый распространенный способ приготовления — открытый пирог. Его мы и будем печь сегодня.
Рекомендации:
- Выбирайте спелые, но не перезрелые фрукты.
- В качестве заливки можно использовать не только грушевый джем, но также — персиковое или абрикосовое варенье.
- Рекомендуем применять коричневый (тростниковый) сахар. Он придаст красивый золотистый оттенок выпечке. Изделие не будет приторным и сладким.
- Для усиления грушевого аромата рекомендуем добавить немного соли. Она оттенит вкус и придаст пикантность.
Ванильный экстракт, приобретайте по скидке 5% или по промо-коду SER1799
И тоже интересный рецепт грушевого пирога можно посмотреть на этом видео: