пирог с грушами простой рецепт

Свежие отборные, сочные груши, приправленные корицей, миндалем или карамелью (кому как нравится) идеально подходят для выпечки пирогов. С маслом, медом, сахаром и аппетитной корочкой, Пирог с грушами можно кушать с чаем или с теплым молоком. Замените груши на яблоки, сливы, любую ягоду — новый вкусный пирог украсит ваш стол.

Яблочная шарлотка — популярный и любимый пирог. А вот грушевые пироги готовят не так часто. В этой статье предлагается простой, но не обычный метод приготовления грушевого пирога.

Но вначале несколько вариантов оформления:

  1. Приготовьте тесто из двойного количества ингредиентов и разделите его пополам. Из одной половины выпекаем корочку, вторую — нарезаем полосками и выкладываем их на начинку, переплетая между собой.
  2. Другой способ украшения отличается от описанного ниже только методом укладки тонких пластинок груши: по одинарному кругу.
  3. Следующий вариант: залейте верх грушевого пирога сахарной карамелью. После охлаждения присыпьте пудрой.
  4. В приготовленную (по инструкции ниже) начинку добавьте 200 грамм сметаны и 2 белка. Взбейте миксером на высокой скорости. Выложите массу на корочку и поместите в нее небольшие целые груши. В этом случае нарезать фрукты не надо. Выпекайте на 5 минут дольше.

Простой пирог с грушами

готовится несколькими способами. Самый распространенный способ приготовления — открытый пирог. Его мы и будем печь сегодня.

Рекомендации:

  • Выбирайте спелые, но не перезрелые фрукты.
  • В качестве заливки можно использовать не только грушевый джем, но также — персиковое или абрикосовое варенье.
  • Рекомендуем применять коричневый (тростниковый) сахар. Он придаст красивый золотистый оттенок выпечке. Изделие не будет приторным и сладким.
  • Для усиления грушевого аромата рекомендуем добавить немного соли. Она оттенит вкус и придаст пикантность.

Ванильный экстракт, приобретайте по скидке 5% или по промо-коду SER1799

И тоже интересный рецепт грушевого пирога можно посмотреть на этом видео:

Пирог с грушами