Домашние кофейные зерна в шоколаде — прекрасный подарок другу на День рождения, десерт к семейному обеду или праздничному ужину. Их можно использовать для украшения торта Тирамису или пирожного Ежики.
Рецепт «Кофе в шоколаде»— простой и легкий, приготовление занимает совсем немного времени.
Я предлагаю использовать 3 различных типа шоколада:
- Темный (содержание какао 70-85%)
- Молочный
- Белый.
Кофейные конфеты получаются сладкими снаружи и горьковатыми внутри: интересное сочетание вкусов! В качестве бонуса, можно добавить немного пряного порошка чили, чтобы усилить вкус темного шоколада. А также пару чайных ложек тертого кокоса для более экзотического восприятия.
Возможности украшения кофейных шоколадных зерен — бесконечны, поэтому дайте волю воображению и изобретите свои уникальные комбинации. Я обычно посыпаю конфеты какао-порошком или кокосовой стружкой.
Как употреблять кофейные зерна в шоколаде
- Для бодрящего тонизирующего эффекта (например, в дороге): положить конфетку в рот и медленно разжевать.
- Чтобы подавить чувство голода: рассасывать конфеты, а кофейные зернышки пережевывать.
- При сильной усталости, подавленном настроении, депрессии: разгрызть конфету и запить горячим шоколадом или какао.
Имейте ввиду: кофейные зерна надо кушать с осторожностью! Употребление большого количества конфет может привести к перевозбудимости, сердцебиению и повысить давление.
Кофейные зерна приобретайте по партнерской ссылке 5% или по промокоду SER1799
На этом видео Ирина показывает все шаги приготовления кофейных зерен в шоколаде.