кофейные зерна в шоколаде рецепт

Домашние кофейные зерна в шоколаде — прекрасный подарок другу на День рождения, десерт к семейному обеду или праздничному ужину. Их можно использовать для украшения торта Тирамису или пирожного Ежики.

Рецепт — простой и легкий, приготовление занимает совсем немного времени.

Я предлагаю использовать 3 различных типа шоколада: темный, молочный и белый. Кофейные конфеты получаются сладкими снаружи и горьковатыми внутри: интересное сочетание вкусов!

В качестве бонуса, можно добавить немного пряного порошка чили, чтобы усилить вкус темного шоколада. А также пару чайных ложек тертого кокоса для более экзотического восприятия.

Возможности украшения кофейных шоколадных зерен — бесконечны, поэтому дайте волю воображению и изобретите свои уникальные комбинации.

Я обычно посыпаю конфеты какао-порошком или кокосовой стружкой.

Кофейные зерна приобретайте по партнерской ссылке 5% или по промокоду SER1799

Кофейные зерна в шоколаде

Кофейные зерна в шоколаде Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 145 Порции: много

Ингредиенты

  • По 110 грамм темного, молочного и белого шок-да
  • 85 г кофейных зерен
  • 15 гр кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка порошка чили - по желанию
  • Какао-порошок - для украшения опционно

Инструкции

  1. 1 Как сделать кофейные зерна, покрытые шоколадом:
  2. 2 3 шоколадных плитки необходимо растопить на водяной бане в разных мисках.
  3. 3 Добавить порошок чили в растопленный темный шоколад.
  4. 4 Добавить 2/3 тертого кокоса в растопленный молочный шоколад.
  5. 5 Разделить зернышки кофе на 3 кучки (по одной для каждого вида глазури) и погрузить их в горячую расплавленную шоколадную массу каждого цвета.
  6. 6 Затем аккуратно (можно использовать щипцы или пинцет) вынуть их и выложить на противень, застеленный пергаментом
  7. 7 Поставить в холодильник примерно на 30 минут (или до полного затвердения глазури).
  8. 8 Затем снова погрузить зернышки в растопленный шоколад, вернуть их на противень, поставить в холодильник на полчаса и повторить всю процедуру еще дважды.
  9. 9 Далее: посыпать кофейные конфетки из молочного шоколада оставшимся тертым кокосом, а какао-порошком - остальные и поставить все обратно в холодильник на ночь.
  10. 10 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru