кекс с изюмом

Кекс с изюмом — простой и вкусный десерт, который иногда называют “кекс холостяка” за легкость приготовления.

Как приготовить кекс с изюмом

Выпечка кексов достаточно сложна для Новогодних и Рождественских праздников. Тесто обычно наполняется цукатами, сухофруктами, цедрой апельсинов. Пропитываются такие кулинарные изделия коньяком или бренди. Настаиваются от 2-х суток до нескольких недель. Яркий пример — Дрезденский Штоллен. Поэтому готовятся такие деликатесы только к большим торжествам.

В этой статье — рецепт вкусного кекса с изюмом → более дешевый и простой вариант. Испечь кекс с изюмом можно к семейному чаепитию или в качестве небольшого перекуса в рабочей кофе-паузе.

Влажная и сочная текстура кексика сохраняется благодаря особому методу подготовки теста: сахар, смешанный с маслом и изюмом, варится в течение нескольких минут.

Изюм можно использовать как одного сорта, так и двух-трех. А также сделать комбинацию с сушеной черникой, вяленой клюквой или сушеной вишней.

Специи регулируйте по своему вкусу, добавляя их в тесто в большей или меньшей степени.

Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 384 Порции: 8
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru