Кекс с изюмом — простой и вкусный десерт, который иногда называют “кекс холостяка” за легкость приготовления.
Как приготовить кекс с изюмом
Выпечка кексов достаточно сложна для Новогодних и Рождественских праздников. Тесто обычно наполняется цукатами, сухофруктами, цедрой апельсинов. Пропитываются такие кулинарные изделия коньяком или бренди. Настаиваются от 2-х суток до нескольких недель. Яркий пример — Дрезденский Штоллен. Поэтому готовятся такие деликатесы только к большим торжествам.
В этой статье — рецепт вкусного кекса с изюмом → более дешевый и простой вариант. Испечь кекс с изюмом можно к семейному чаепитию или в качестве небольшого перекуса в рабочей кофе-паузе.
Влажная и сочная текстура кексика сохраняется благодаря особому методу подготовки теста: сахар, смешанный с маслом и изюмом, варится в течение нескольких минут.
Изюм можно использовать как одного сорта, так и двух-трех. А также сделать комбинацию с сушеной черникой, вяленой клюквой или сушеной вишней.
Специи регулируйте по своему вкусу, добавляя их в тесто в большей или меньшей степени.
Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799