кекс с изюмом

Кекс с изюмом — простой и вкусный десерт, который иногда называют “кекс холостяка” за легкость приготовления.

Как приготовить кекс с изюмом

Выпечка кексов достаточно сложна для Новогодних и Рождественских праздников. Тесто обычно наполняется цукатами, сухофруктами, цедрой апельсинов. Пропитываются такие кулинарные изделия коньяком или бренди. Настаиваются от 2-х суток до нескольких недель. Яркий пример — Дрезденский Штоллен. Поэтому готовятся такие деликатесы только к большим торжествам.

В этой статье — рецепт вкусного кекса с изюмом → более дешевый и простой вариант. Испечь кекс с изюмом можно к семейному чаепитию или в качестве небольшого перекуса в рабочей кофе-паузе.

Влажная и сочная текстура кексика сохраняется благодаря особому методу подготовки теста: сахар, смешанный с маслом и изюмом, варится в течение нескольких минут.

Изюм можно использовать как одного сорта, так и двух-трех. А также сделать комбинацию с сушеной черникой, вяленой клюквой или сушеной вишней.

Специи регулируйте по своему вкусу, добавляя их в тесто в большей или меньшей степени.

Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 384 Порции: 8

Ингредиенты

  • 210 грамм тростникового сахара (можно заменить обычным)
  • 240 мл воды
  • 55 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. (2 г) молотой корицы
  • 1/2 ч. л. (1 г) молотой гвоздики
  • 1 ч. л. (2 г) молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 300 грамм изюма без косточек
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 200 грамм муки (пшеничной или для тортов/кексов)
  • 5 г пищевой соды (1 ч. л.)
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Инструкции

  1. 1 Смазываем маслом прямоугольную форму (23 х 13 х 8 см) . Разогреваем духовку до 180 градусов C.
  2. 2 В кастрюльке сахар заливаем водой и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавляем масло с изюмом и специями.
  3. 3 Доводим до кипения и варим в течение пяти минут, затем снимаем с огня и остужаем.
  4. 4 Добавляем в смесь яйца с мукой, соду, ваниль. Замешиваем тесто.
  5. 5 Выливаем тесто в форму и выпекаем в течение 55-65 минут.
  6. 6 Вынимаем из духовки и остужаем на решетке. Накрываем чистым льняным полотенцем и подаем к столу через 3-4 часа, посыпав сахарной пудрой. (если есть возможность, дайте кексу настояться в течение суток).
  7. 7 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru