кекс с изюмом рецепт с фото пошагово

В Новогодние каникулы и просто к чаю мы традиционно выпекаем различные кексы. Обычно они наполняются цукатами, сухофруктами и пропитываются коньяком или бренди. Настаивать такой кекс надо несколько недель. Для праздника его украшаем сахарной глазурью, посыпанной марципанами. Но это довольно проблематично и требует больших затрат времени. К счастью, существует гораздо более дешевый и простой вариант этого кекса. Мы считаем, что это кекс с изюмом. Вам он может быть известен как «вареный кекс» или «кекс холостяка». Нам нравится, что рецепт по-прежнему использует все необходимые ингредиенты рождественского лакомства: цукаты, сухофрукты и даже имбирь… Но приготовить его гораздо легче, и вам не нужно вытаскивать свой миксер… А что самое главное! его можно кушать почти сразу. Этот десерт настолько хорош, что он «просится» на стол весь год, а не только во время Новогодних праздников.

Наш кекс с изюмом не пропитывается спирто-содержащим ликером, но его текстура все-равно получается удивительно влажная и сочная. Дело в том, что сахар, смешанный с маслом и изюмом, на самом деле «вареный». Так вот, это и есть та причина, по которой его часто называют «вареным»…

И, если это возможно, старайтесь не есть этот кекс с изюмом сразу. Хотя для этого нам не понадобятся 1-2 недели, но, по крайней мере, день или два постарайтесь его выдержать…

Для того, чтобы узнать как правильно испечь в духовке наш кекс, представляем рецепт с фото пошагово.

Здесь мы использовали только один сорт изюма, но вы можете сделать комбинацию из изюма, сушеной черники и сушеной вишни. Специи можно также отрегулировать по вашему вкусу, добавляя их по своему вкусу в большей или меньшей степени.

Для кекса с изюмом нам понадобится экстракт ванили, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 384 Порции: 8

Ингредиенты

  • 210 грамм светло-коричневого сахара
  • 240 мл воды
  • 55 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. (2 г) молотой корицы
  • 1/2 ч. л. (1 г) молотой гвоздики
  • 1 ч. л. (2 г) молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 300 грамм изюма без косточек
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 195 грамм муки общего назначения
  • 5 г пищевой соды
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 150 грамм цукатов и цитрусовой цедры

Инструкции

  1. 1 Смазываем маслом форму для кекса (23 х 13 х 8 см) . Разогреваем духовку до 180 градусов C.
  2. 2 В кастрюльке сахар заливаем водой и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавляем масло с изюмом и специи.
  3. 3 Доводим до кипения и варим в течение пяти минут, затем снимаем с огня и остужаем.
  4. 4 Добавляем в смесь яйца с мукой, соду, ваниль и цукаты. Замешиваем тесто.
  5. 5 Наливаем в форму для кексов и выпекаем в течение 50-65 минут.
  6. 6 Вынимаем из духовки и остужаем на решетке. Накрываем чистым льняным полотенцем и храним, по возможности, несколько дней до подачи.
  7. 7 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru