Дрезденский Штоллен — знаменитый рождественский кекс, который выпекается не только в Германии, но и по всему миру во время Новогодних и Рождественских праздников.
Как приготовить дрезденский Штоллен
Основу дрезденского кекса составляет дрожжевое тесто, в которое добавлены цукаты и орехи. Текстура такого кулинарного изделия — плотная и рассыпчатая.
Рецепт Штоллена можно дополнить такими продуктами и специями:
- Фото № 3. Марципан разрезать на две части. После замеса теста, выложить по половине марципана в центр каждой заготовки и поместить в тепло для второго подъема.
- Фото № 1. Можно использовать не только цитрусовые цукаты. В рождественский Штоллен отлично подойдут цукаты из вишни, груши, имбиря.
- Фото № 2. Изюм желательно добавлять сорта «Султана». Заменить его можно на сушеную клюкву или черную смородину.
- Из специй можно добавить немного молотого кардамона, молотую корицу или несколько капель экстракта миндаля.
Я подготовила для Вас небольшое видео, чтобы процесс приготовления стал более понятен. Итак, следуя инструкции, приготовить дрезденский кекс с орехами и цукатами не составит труда. Смотрим, готовим и наслаждаемся!
Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799