что такое пудинг и как его готовить

Что такое пудинг? На протяжении тысячелетий блюда, которые сегодня мы называем пуддингом, готовили самыми разнообразными способами. Не сразу pudding стал сладким лакомством с мягкой сливочной текстурой. 

На фото посмотрите, как выглядит классический десерт: 

В этой статье я расскажу из чего делают пудингчто это такое и как его готовить. 

  1. В Средние века основу десерта составляло мясо и субпродукты. 
  2. До середины семнадцатого века англичане делали свои пудинги либо только мучными (с орехами и медом), либо не сладкими (на мясной основе). Уваривалось блюдо, как правило, в специальном тканевом мешке. 
  3. К концу 17-го в. мясо постепенно стало «уходить» из рецепта, оставляя зерновую (пшеница), кисломолочную (творог) и крупяную основу (толокно, просо, манка). 
  4. До середины девятнадцатого века технология приготовления десерта оставалась неизменной: варка. Но он был уже целиком сладким и подавался к столу в качестве дополнительного, а не основного блюда. Самый яркий пример, дошедший до наших дней: «Пятнистый дик». 
  5. Только в 19-м веке начали готовить пудинговую основу на паровой или водяной бане. Лакомство стало приобретать современные очертания и привычный нам вкус. Способствовал этому сухой заварной порошок custard powder, изобретенный Альфредом Бёрдом. Это открытие чрезвычайно облегчило приготовление блюда тем, кто не имел возможности для хранения свежих яиц или (из-за удаленности) ввиду полного их отсутствия. 

Как готовить пудинг и как его подавать к столу

  1. Коротко перечислю виды современного десерта: 
    1. Шоколадный 
    2. Классический хлебный (рецепт ниже) 
    3. Рисовый 
    4. Йоркширский 
    5. Манный 
    6. Творожный 
    7. Банановый 

Как подают к праздничному столу готовое блюдо:

  1. Чаще всего классический пудинг перед подачей обжигают, используя метод фламбирования. 
  2. Можно полить сладкий десерт одним из этих соусов:
    НаименованиеИнгредиентыКоличество, ст. л.Как готовитьПримечание
    АпельсиновыйАпельсиновый сок
    Сметана
    Сахар
    4

    100 грамм
    2-3
    Взбить все ингредиенты миксером 2 минуты  Можно добавить немного корицы
    МолочныйМасло 
    Сливки (30-35%) 
    Лимонный сок 
    Сахарный песок
    2

    3
    3

    2
    Мас., сах. и сок взбить миксером на высокой скорости 1 м.. Влить охлажденное молоко и перемешивать еще минуту. -/-
    АроматныйТемный шоколад 
    Сл. масло, растопленное 
    Сахар 
    Сливки жирностью 10-20% 
    Ликёр (вкус - по желанию)
    200 гр.

    3


    1
    8


    1
    Шок. растопить на водяной бане, добавить остальные ингредиенты и прогреть, помешивая, до однородной консистенции Алкоголь испаряется, остается только вкус и аромат. 
  3. Традиционный способ подачи — сюрприз внутри. В качестве «начинки» может «выступать» юбилейная монетка (означает достаток), ювелирное украшение (например, обручальное кольцо), пуговица (пора бы закончить холостяцкую жизнь…) и т. д. 

О том, что такое pudding, очень интересно расскажет Вероника и покажет английский рецепт его приготовления:


Порошок заварного крема custard powder, часто используемый в пудингах, приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Что такое пудинг

Что такое пудинг Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 5 h 0 mins Калории: 153 Порции: 1
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru