Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг первоначально служил первым блюдом, чтобы «приглушить» аппетит и «заставить» мясо «двигаться» свободнее… Но хрустящий Йоркширский пудинг теперь — что-то вроде деликатеса.

Есть всего несколько правил — для успешного Йоркширского пудинга пудинга вы должны:

  1. иметь очень горячую духовку,
  2. использовать огнестойкую металлическую емкость и
  3. всегда использовать обычную муку, а не само-поднимающуюся.

Йоркширский пудинг рецепт с фото — советы и рекомендации:

  • Тесто можно приготовить заранее, за 24 часа (или использовать его сразу).
  • Вливаем молоко в муку постепенно.
  • Наливаем немного растительного или подсолнечного масла в каждое отверстие формы для кексов и нагреваем его не менее 10 минут.
  • Тесто наливаем очень быстро, пока масло еще горячее. Тесто должно шипеть.
  • Не поддаемся соблазну открыть дверцу духовки раньше, чем через 15 минут, иначе Йоркширцы могут «утонуть»… Они должны быть темно-золотистого цвета, прежде чем вы откроете дверцу духовки.

Органическое оливковое масло первого отжима приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 260 Порции: 6

Ингредиенты

  • Йоркширский пудинг (тесто)
  • 3 больших яйца
  • ¾ Стакана / 165 г цельного молока
  • ¾ Чашки/115 грамм муки
  • ¾ Чайной ложки / 5 г соли
  • Около 1/4 стакана говяжьего или свиного жира, оливкового масла или топленого сливочного масла

Инструкции

  1. 1 Йоркширский пудинг (приготовление)
  2. 2 Разогреваем духовку до 210 градусов.
  3. 3 В глубокую миску насыпаем муку, соль. Перемешиваем и делаем "колодец".
  4. 4 Вбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем молоко.
  5. 5 Замешиваем тесто.
  6. 6 Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  7. 7 Тем временем, наливаем жир или масло в каждую емкость формы для кексов (примерно по чайной ложке) и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
  8. 8 Затем вынимаем форму и разливаем по емкостям тесто прямо в кипящий жир.
  9. 9 Немедленно ставим выпекаться на 15 минут.
  10. 10 Подаем Йоркширский пудинг горячим. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru