Йоркширский пудинг первоначально служил первым блюдом, чтобы «приглушить» аппетит и «заставить» мясо «двигаться» свободнее… Но хрустящий Йоркширский пудинг теперь — что-то вроде деликатеса.
Есть всего несколько правил — для успешного Йоркширского пудинга пудинга вы должны:
- иметь очень горячую духовку,
- использовать огнестойкую металлическую емкость и
- всегда использовать обычную муку, а не само-поднимающуюся.
Йоркширский пудинг рецепт с фото — советы и рекомендации:
- Тесто можно приготовить заранее, за 24 часа (или использовать его сразу).
- Вливаем молоко в муку постепенно.
- Наливаем немного растительного или подсолнечного масла в каждое отверстие формы для кексов и нагреваем его не менее 10 минут.
- Тесто наливаем очень быстро, пока масло еще горячее. Тесто должно шипеть.
- Не поддаемся соблазну открыть дверцу духовки раньше, чем через 15 минут, иначе Йоркширцы могут «утонуть»… Они должны быть темно-золотистого цвета, прежде чем вы откроете дверцу духовки.
Органическое оливковое масло первого отжима приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
Йоркширский пудинг
10 mins
20 mins
260
6