клюквенный мусс с манкой рецепт приготовление

Клюквенный мусс на манке можно приготовить разными способами, но mousse всегда получается нежным, воздушным и ароматным! 

Рецепт клюквенного мусса — простой и легкий,  

а несколько советов и рекомендаций от опытных кулинаров помогут сделать мусс из клюквы быстро и вкусно: 

  1. Взбивать мусс необходимо ровно столько, сколько указано в рецепте. 
  2. Клюкву можно заменить на другую кислую ягоду (вишню, смородину и т. д.) 
  3. Если для мусса из клюквы вы запаслись замороженной ягодой, то взвешивать ее надо до размораживания. 
  4. Самый вкусный способ подачи клюквенных муссов — в топленом молоке. Сладкий кремовый вкус и теплый цвет такого молока придают муссу аппетитность. 
  5. Другие варианты подачи: с грецким орехом или с кешью, во взбитых сливках, со свежей сливой, с малиной или ежевикой. 

Большинство современных рецептов муссов из клюквы используют готовые сухие смеси, которые содержат искусственный загуститель вместо натуральной манки и различные ароматизаторы. Это облегчает приготовление десерта, но вкус и аромат свежей ягоды полностью потеряется… 

Для любителей муссов мы приготовили на сайте еще несколько рецептов этого вкусного лакомства: 

  1. Карамельный 
  2. Банановый 
  3. Малиновый 
  4. Творожный 
  5. Клубничный 
  6. Шоколадный 
  7. Мусс Энди-шеф 

Манку можно приобрести по партнерской скидке 5% или по коду SER1799 

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 81 Порции: 4

Ингредиенты

  • В рецепт клюквенного мусса нужны такие продукты:
  • Манная крупа - 4 ст. л. (примерно 50 гр)
  • Сахар - ½ стакана (по вкусу можно добавить)
  • Клюква - 145 грамм (примерно один стакан)
  • 500 мл чистой воды
  • Топленое молоко для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. 1 Для того, чтобы правильно приготовить клюквенный мусс, поступим следующим образом:
  2. 2 Свежую клюкву промываем, просушиваем на бумажном полотенце и перетираем через сито.
  3. 3 Сок пока отложите, а жмых выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут и процеживаем через двойной слой марли (этот сваренный жмых можно выбросить).
  4. 4 Кастрюлю с компотом снова ставим на огонь и всыпаем сахар. Нагреваем до полного растворения сахара.
  5. 5 Как только сахар растворился, начинаем всыпать манку тонкой струйкой, все время помешивая. Делайте это быстро и энергично, чтобы не образовались комки.
  6. 6 Доводим смесь до кипения и варим 10 минут на минимальном огне, все время помешивая.
  7. 7 Пока мусс варится, подготовьте емкость с ледяной водой. Как только 10 минут истекли, опускаем кастрюльку в воду и быстро охлаждаем до комнатной температуры.
  8. 8 Затем охлажденную массу взбиваем миксером на средней скорости 10 минут. Добавляем отложенный ранее сок и взбиваем еще 2 минуты. Сразу раскладываем в сервировочные бокалы или креманки и ставим на 1-2 часа в холодильник.
  9. 9 П