Клюквенный мусс - рецепт с манкой

Клюквенный мусс… Невозможно представить начало дня без этой воздушной розовой пены и мягкого вкуса…

В наши дни существует небольшая путаница в определении «Мусс» и «Пудинг». По сути, это два разных блюда.

Традиционный мусс является французским охлажденным десертом, приготовленным в сочетании со взбитыми ингредиентами (яичные белки, сливки, манка) и с загустителями (желатин, кокосовое масло, яичные желтки). Каждый из них дает воздушную (почти губчатую) шелковистую текстуру. Без соблюдения этих условий получится густой сливочный пудинг. Другими словами, наполнение «воздушными пузырьками» и отличает эти два деликатеса.

Клюквенный мусс — варианты приготовления.

Из-за деликатного процесса приготовления клюквенный мусс всегда считался сложным блюдом. Но это не так. Несколько советов и рекомендаций для украшения помогут вам преодолеть этот барьер:

  1. Взбивайте ровно столько минут, сколько указано в рецептурном описании.
  2. Клюкву (сок) можно заменить на другую кислую ягоду (вишню, смородину и т. д.)
  3. Если используете замороженную ягоду, измерьте вес до размораживания.
  4. Клюквенный мусс с манкой рекомендуем подавать в топленом молоке. Этот тип молока более сладкий, а кремовый вкус и теплый цвет придают муссу аппетитность.
  5. Другие варианты подачи: с грецким орехом или с кешью; во взбитых сливках; со свежей сливой; с малиной или ежевикой.

Большинство современных муссовых рецептов используют готовые сухие смеси, которые содержат «встроенный» загуститель.Это облегчает «работу», но теряется вкус и аромат свежей ягоды…

Рекомендуем ознакомиться с рецептами блюд из клюквы.

Манку можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Клюквенный мусс — рецепт с манкой

Клюквенный мусс — рецепт с манкой Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 5 mins Калории: 81 Порции: 6

Ингредиенты

  • 3 стакана несладкого клюквенного сока
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана манки
  • Топленое молоко для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. 1 В средней кастрюле смешиваем сок и сахар. Доводим до кипения.
  2. 2 Затем постеппенно всыпаем манку, энергично перемешивая. Уменьшаем огонь до минимального и варим до загустения (примерно 2-3 мин.)
  3. 3 Снимаем смесь с огня и взбиваем миксером на средней скорости 12 минут.
  4. 4 Сразу раскладываем в сервировочные бокалы или креманки и ставим на 1-2 часа в холодидьник.
  5. 5 Перед подачей наливаем сверху топленое молоко или украшаем одним из предложенных способов. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru