клюквенный мусс с манкой рецепт приготовление

Клюквенный мусс на манке можно приготовить разными способами, но mousse всегда получается нежным, воздушным и ароматным! 

Рецепт клюквенного мусса — простой и легкий,  

а несколько советов и рекомендаций от опытных кулинаров помогут сделать мусс из клюквы быстро и вкусно: 

  1. Взбивать мусс необходимо ровно столько, сколько указано в рецепте. 
  2. Клюкву можно заменить на другую кислую ягоду (вишню, смородину и т. д.) 
  3. Если для мусса из клюквы вы запаслись замороженной ягодой, то взвешивать ее надо до размораживания. 
  4. Самый вкусный способ подачи клюквенных муссов — в топленом молоке. Сладкий кремовый вкус и теплый цвет такого молока придают муссу аппетитность. 
  5. Другие варианты подачи: с грецким орехом или с кешью, во взбитых сливках, со свежей сливой, с малиной или ежевикой. 

Большинство современных рецептов муссов из клюквы используют готовые сухие смеси, которые содержат искусственный загуститель вместо натуральной манки и различные ароматизаторы. Это облегчает приготовление десерта, но вкус и аромат свежей ягоды полностью потеряется… 

Для любителей муссов мы приготовили на сайте еще несколько рецептов этого вкусного лакомства: 

  1. Карамельный 
  2. Банановый 
  3. Малиновый 
  4. Творожный 
  5. Клубничный 
  6. Шоколадный 
  7. Мусс Энди-шеф 

Манку можно приобрести по партнерской скидке 5% или по коду SER1799 

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 81 Порции: 4