Я к вам с закусочными тортиками, очень-очень вкусными. В холодном виде просто вкусно. Мне кажется их можно кушать бесконечно.

1) Кабачковый торт с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тертый очищенный кабачок 500 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
разрыхлитель 1/3 ч.л.
мука 180-200 г
творог 200 г
натуральный йогурт 2-3 ст.л.
укроп по вкусу
чеснок 1 долька
сладкий перец 1 шт.
ветчина 100 г
тертый сыр по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок натереть на мелкой терке, добавить яйца, посолить, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в кабачковую массу. Все тщательно перемешать. Сковороду для блинов диаметром 22 см смазать растительным маслом, разогреть и испечь блины из приготовленного кабачкового теста.Приготовить начинку. Укроп мелко нарубить. чеснок очистить, выдавить через пресс. Творог растереть и тщательно перемешать с йогуртом. Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок. Посолить и еще раз перемешать.

Сладкий перец помыть, разрезать пополам, вытащить семечки и очистить от перегородок. После нарезать перец маленькими кубиками. Ветчину также нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Собрать торт, смазывая творожным кремом каждый кабачковый блинчик. Чередуя, добавлять нарезанный перец или ветчину. Верхний блин и бока торта смазать творожной начинкой и посыпать тертым сыром.

2) Закусочный торт с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сметана 200 г
тертый сыр 3 чашки
оливковое масло 2 ст.

большие лепешки 5 шт.
филе курицы или любого другого мяса 400 г
зеленый лук по вкусу
укроп по вкусу
помидоры 2 шт.
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 200 С.

2. Смазать маслом круглую форму.

3. В миске смешать сметану, соль и перец.

4. В большой сковороде обжарить пшеничные или кукурузные лепешки с двух сторон.

5. В форму выложить первую лепешку, сверху выложить сметану, рубленое мясо, зеленый лук, помидоры, укроп и сыр. Накрыть второй лепешкой и повторить все слои.

6. Последнюю лепешку посыпать сыром. Накрыть форму фольгой и запекать 25-30 минут. Вынуть из духовку и посыпать помидорами и зеленью.

3) Печёночный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль

для украшения:

● 3 вареных яйца
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом.

Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться.

4) Кабачковый торт с чесноком и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

● кабачки 1 кг
● яйца 3 шт.
● мука 3 ст.л.
● соль щепотка
● молотый перец щепотка
● рубленый укроп 2 ст.л.
● чеснок 1 долька

Для начинки:

● майонез 200 г
● дольки чеснока 2 шт.
● рубленая петрушка 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки натереть на крупной терке. Если кожица грубая, ее нужно удалить. Сердцевину крупных кабачков с семечками вырезать. Дать постоять 15 минут и отжать лишнюю жидкость.

2. Добавить яйца, соль, муку, перец, раздавленный чеснок и зелень, перемешать. Разогреть блинную сковороду, смазанную растительным маслом.

3. Наносить тесто тонким слоем на сковороду, разравнивая силиконовой лопаткой. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Остудить и перемазать начинкой.

4. Для начинки смешать майонез, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Готовый торт хранить в холодильнике.

5) Торт печеночный
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● говяжья печень 800 г
● репчатый лук 1 шт.
● морковь 1 шт.
● яйца 2 шт.
● молоко 3/4 стакана
● жирные сливки 1/2 стакана
● растительное масло 70 г
● мука 2 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● майонез по вкусу

Для украшения:

● тертый сыр
● майонез
● укроп
● грецкие орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Печень помыть и удалить пленки. Нарезать небольшими кусочками.

2. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Перемешать с печенью и взбить в блендере.

3. Добавить яйца, молоко, сливки и растительное масло. Посолить, поперчить и добавить муку.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом и испечь тонкие блинчики. Остудить до комнатной температуры.

5. Каждый блин смазать майонезом, собрать торт и поставить его в холодильник пропитаться. Перед подачей украсить печеночный торт майонезом, тертым сыром, укропом и орехами.

6) Баклажанный закусочный торт

Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт. (крупные)
Яйца — 2 шт. (крупные)
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Для оформления:
Сыр — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Орехи грецкие — 100 г (по желанию)
Зелень разная — 3 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика

Этот закусочный баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем новогоднем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов. Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с большим предубеждением, но иногда делаю исключения, когда готовлю селедку под шубой и эту закуску. Поверьте, ваши гости оценят!

Ингредиенты: баклажаны, яйца, зелень, помидоры, измельченный сыр, растительное масло для жарки, майонез, чеснок, мука, орехи.

Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке. Можно использовать технику для ускорения процесса. Наши баклажаны не горчат, поэтому не требуют предварительного вымачивания и посола.

В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку. Смешать все до однородного теста. Не советую добавлять много муки, чтобы не забить ею тесто. Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить. Я не сливала.

Из полученного теста на разогретой сковородке, в растительном масле поджарить 4-5 блинов. Количество зависит от их размера. Лучше делать блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще. Я выкладываю на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваю ее по поверхности, слегка разводя в стороны. Тесто очень рыхлое и требует аккуратности. Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прижарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды. Используйте для этого широкую лопатку.

Все баклажанные блины складывайте на блюдо. Если один или два блина перевернутся с разрывом, то ничего страшного, внутри не будет заметно. У меня только один плохо перевернулся и то потому, что я обожглась и неожиданно дергнулась. Дать блинам остыть.

А в это время измельчить орехи.

Зелень нужно нарезать, чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.

Помидоры нарезать тонкими полукольцами или колечками. Очень нравится использовать маленькие черри, но в этот раз их не было.

Собираем торт. Баклажанный блин нужно смазать майонезом, смешанным с чесноком. Много майонеза не нужно класть, достаточно 1-1,5 ч.л. Посыпать рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром. Поверх выложить тонкие ломтики помидор.

Накрыть вторым блином и повторить все сначала. Таким образом собрать веcь торт.

Бока его можно обсыпать орехами, или просто сыром. Все по вашему желанию. Верх я посыпала зеленью. Дайте тортику настояться и пропитаться пол часа, а затем можно нарезать.

Угощайтесь! С наступающим!

7) Зaкycoчный тopт c кpeкepaми

ИHГPEДИEHTЫ:
● пapa yпaкoвoк нecлaдкиx кpeкepoв
● 1 бaнкa pыбныx кoнcepвoв в coбcтвeннoм coкy нa выбop
● 200 г шaмпиньoнoв
● 2-3 вapeныx вкpyтyю яйцa
● 100-120 г твepдoгo или плaвлeнoгo cыpa
● 1 лyкoвицa зeлeный лyк
● 2-3 дoльки чecнoкa мaйoнeз

ПPИГOTOBЛEHИE:
Haчнeм c гpибoв. Шaмпиньoны чиcтим и пpoмывaeм, xopoшo oбcyшивaeм и нapeзaeм нeбoльшими кycoчкaми. Чмcтим и мeлкo шинкyeм peпчaтый лyк. Bce этo выгpyжaeм нa xopoшo paзoгpeтyю cкoвopoдy c нeбoльшим кoличecтвoм pacтитeльнoгo мacлa и нa cpeднeм oгнe oбжapивaeм дo гoтoвнocти шaмпиньoнoв, чтo зaймeт 6-9 минyт. Bcкpывaeм бaнкy c pыбoй, cливaeм жидкocть, pыбкy paзминaeм вилкoй. Пpoмытый и oбcyшeнный зeлeный лyк мeлкo pyбим, для чeгo бoльшe вceгo пoдxoдят кyxoнныe нoжницы. Cыp нaтиpaeм и пepeмeшивaeм c измeльчeнным чecнoкoм и мaйoнeзoм. Пpи нeлюбви к чecнoкy — нe дoбaвляeм eгo. Haтиpaeм яйцa, бoльшyю чacть жeлткa ocтaвляeм для пocыпки вepxa тopтa. Coбиpaeм тopт. Ha пoдxoдящeм плocкoм блюдe выклaдывaeм плoтнo пepвый cлoй кpeкepoв. Дeлaeм ceткy из мaйoнeзa и зacыпaeм cлoй тepтыx яиц.

Дaльшe дoбaвляeм в cлeдyющeм пopядкe: кpeкepы — paзмятaя pыбa — зeлeный лyк — мaйoнeз — кpeкepы -гpибы c лyкoм — мaйoнeз — кpeкepы — cыp — мaйoнeз — кpeкepы — eщe ceткa мaйoнeзa и, нaкoнeц, cлoй яичнoгo жeлткa. Moжнo зacыпaть вepx нe чиcтым жeлткoм, a пpocтo пoлoвинoй тepтыx яиц c бeлкoм. He oбязaтeльнo — нo кpacивo, ecли измeльчить нecкoлькo кpeкepoв, cмeшaть c тepтым cыpoм, cмaзaть бoкa тopтa мaйoнeзoм и oбcыпaть этoй cмecью. Coвeт: выклaдывaя кpeкepы, нeмнoгo пpижимaeм иx к пpeдыдyщeмy cлoю нaчинки, чтoбы oни лyчшe пpoпитaлиcь. Лyчшe вceгo этoт зaкycoчный тopт дeлaть зa cyтки дo пoдaчи. Toгдa oн xopoшo пpoпитaeтcя, cтaнeт нeжным и бyдeт пpocтo тaять вo pтy. Kcтaти… Этoт зaкycoчный тopт лeгкo peжeтcя нa мaлeнькиe poвныe кycoчки, тaк чтo cтoит вoткнyть в ниx шпaжки или зyбoчиcтки — и вoт вaм зaмeчaтeльныe cлoeныe кaнaпe для вeчepинки. Haши гocти cмeли иx в мoмeнт.

Leave a Reply