Я к вам с разными закусочными тортиками из печенки, очень-очень вкусными. В холодном виде просто вкусно. Мне кажется их можно кушать бесконечно.

10 рецептов вкуснейших печёночных тортов
Людмила Русанова

Попробуйте варианты с омлетом, грибами, капустой, картошкой или чесночным соусом.

Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов.

1. Печёночный торт со свежим огурцом

Ингредиенты
3 средние моркови;
3 луковицы;
немного растительного масла;
3 лавровых листа;
800 г любой печени;
3 столовые ложки муки;
3 яйца;
200 г сметаны;
1 чайная ложка соли;
150 г майонеза;
½ головки чеснока;
1 свежий огурец;
½ пучка зелёного лука.
Приготовление
Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист и дайте смеси остыть под крышкой.

Печень промойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошенько соедините ингредиенты.

Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте