ШЕДЕВРЫ из сдобного теста для сладкой выпечки — пирожков, пирогов, ватрушек, булочек. БЫСТРО И ПРОСТО. БРАВО МАСТЕРУ! И два варианта печёных пирожков — с повидлом и с яблоком и корицей.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука — 5 стаканов
тёплое молоко — 2 стакана (250 мл) (~40°)
сахар — 3 ст. л.
дрожжи — 1 пакетик сухих или 30 г свежих
масло сливочное — 100 г
яйцо — 2 шт.
ванилин
соль — 0,5 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
повидло
или
яблоки (свежие, сушеные, мороженые)
сахар — 1 ст. л.
сливочное масло -50 г.
корица (по желанию)
Смотрим на видео все рецепты: