крем шарлотт для торта

Крем Шарлотт, приготовленный в домашних условиях, получается удивительно нежным и вкусным. Воздушный и ароматный, он занимает лидирующие позиции среди других кремов для прослойки коржей и украшения тортов. Несмотря на то, что основу Шарлотт составляет сливочное масло, при правильном приготовлении оно совершенно не ощущается на вкус.

Такой крем не станет самостоятельным десертом, но хорош для начинки эклеров, пончиков, чуррос, пирожных. Идеально подходит для выравнивания и покрытия тортовой выпечки (Наполеон, Пьяная вишня).

Советы и рекомендации:

  1. Если во время взбивания крем Шарлотт начнет расслаиваться – это не страшно, подогрейте его на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи, затем повторите процедуру.
  2. Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней,