Взбитый белок — очень красивое украшение любого лакомства и важный элемент многих блюд. Например, всеми любимое пирожное безе не получится, если взбить белок недостаточно хорошо. Не всегда получается добиться того, чтобы крем получился пушистым, легким и в то же время плотным.
Но сейчас Вы узнаете способ, как всего за 7 минут сделать взбитый белок Вашей мечты! Он будет выглядеть так, будто ты взбивал его семь часов.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- миксер
- кастрюля
- миска для взбивания
- яичный белок
- сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Налейте в кастрюлю воды, дайте ей закипеть. Поместите белки в миску и установите ее на эту паровую баню.
- Возьмите полотенце, чтобы удобно было придерживать горячую кастрюлю и миску. Аккуратно взбивайте белки с сахаром, пока он не растает, а белок не прогреется до нужной температуры. Делайте это примерно 2 минуты. Белок не должен стать слишком горячим, потому что может свернуться.
- Снимите миску с огня и взбивайте белок миксером 7 минут. Вы удивитесь результату — крем получится очень пышным, он увеличится в объеме примерно в три раза!
Теперь Вы знаете секрет совершенного взбитого белка. Попробуйте приготовить его по такой технологии, и сразу поймете, что раньше такого чудесного крема у Вас не получалось. Ваши блюда будут еще более привлекательными на вид и очень вкусными!
Научите друзей правильно взбивать белок — поделитесь с ними этим замечательным приемом.