Домашняя сгущенка по простому рецепту! Это вкусное лакомство знакомо нам с детства!
Сейчас, к сожалению, не вся магазинная сгущенка вкусная, а порой, вообще с содержанием пальмового масла. Поэтому предлагаю приготовить это лакомство дома, из проверенных ингредиентов.
Многие при приготовлении сгущенного молока добавляют сухое молоко, но я этого не делаю.
О чём нужно помнить
- Для домашней сгущёнки лучше всего подойдёт свежее цельное молоко без добавок. Это может быть деревенское сырьё или магазинный продукт жирностью более 3%.
- Готовить лучше в широкой посуде с толстым дном.
- Чтобы молоко не свернулось, добавьте в него щепотку соды. На вкусе это не отразится.
- Чтобы сделать готовую сгущёнку более нежной и однородной, взбейте её блендером или венчиком.
- Чтобы лакомство загустело, поставьте его в холодильник на несколько часов.
- Готовое сгущённое молоко разливается в стерилизованные банки и хранится в холодильнике.