Домашняя сгущенка по простому рецепту

Домашняя сгущенка по простому рецепту! Это вкусное лакомство знакомо нам с детства!

Сейчас, к сожалению, не вся магазинная сгущенка вкусная, а порой, вообще с содержанием пальмового масла. Поэтому предлагаю приготовить это лакомство дома, из проверенных ингредиентов.

Многие при приготовлении сгущенного молока добавляют сухое молоко, но я этого не делаю.

О чём нужно помнить

  1. Для домашней сгущёнки лучше всего подойдёт свежее цельное молоко без добавок. Это может быть деревенское сырьё или магазинный продукт жирностью более 3%.
  2. Готовить лучше в широкой посуде с толстым дном.
  3. Чтобы молоко не свернулось, добавьте в него щепотку соды. На вкусе это не отразится.
  4. Чтобы сделать готовую сгущёнку более нежной и однородной, взбейте её блендером или венчиком.
  5. Чтобы лакомство загустело, поставьте его в холодильник на несколько часов.
  6. Готовое сгущённое молоко разливается в стерилизованные банки и хранится в холодильнике.