домашняя лапша

Домашняя лапша не сравнится с макаронными изделиями, что нам предлагают в магазинах. Думаю, все согласятся с этим утверждением. Поэтому сегодня я расскажу и покажу 3 рецепта домашней лапши, приготовление по которым не составит большого труда. Вам останется только выбор самого подходящего рецепта домашней лапши в своих домашних условиях.

Мера объема — стакан 250 мл

Домашняя лапша по рецепту без воды

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки (пшеничная или ржаная+пшеничная 20х80)
  • 3 яйца 1-й категории
  • 1 щепотка соли

Как сделать домашнюю лапшу без воды

  1. На рабочий стол насыпаем просеянную муку и кулаком делаем в ней углубление.
  2. В глубокую миску вбиваем яйца,всыпаем соль и венчиком чуть взбиваем.
  3. Наливаем яичную смесь в углубление и вымешиваем тесто. Замес начинаем, подбирая муку с краев горки на яичную смесь.
  4. Вымешиваем тесто для домашней лапши тщательно, до однородности.
  5. Когда тесто перестанет быть липучим, накрываем его тканью и оставляем на 30 минут отдохнуть.
  6. Затем припыляем мукой рабочий стол и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм.
  7. Оставляем его на столе на 10-15 минут, ничем не накрывая.
  8. Затем сворачиваем пласт в рулет и сразу нарезаем на тонкую лапшу.

Из домашней лапши, приготовленной по этому рецепту, готовят куриный и грибной суп, лагман, салаты.

Рецепт домашней лапши на молоке

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Яйцо 1-й категории — 1 шт.
  • Цельное молоко — 2 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление домашней лапши на молоке в домашних условиях

  1. Насыпаем горкой на рабочий стол просеянную муку и делаем в ней углубление.
  2. В миску вбиваем яйцо, добавляем молоко с солью и венчиком перемешиваем.
  3. Наливаем яичную смесь в углубление в муке и аккуратно замешиваем тесто.
  4. Молочное тесто на домашнюю лапшу должно получиться плотным и эластичным. Затем я накрываю его чистой тканью и оставляю на 25-30 минут отдохнуть.
  5. Затем очень тоненько раскатываем (2-3мм) и оставляем подсохнуть на 15 минут.