Бисквит на любом лимонаде с газом❤️- у меня был грушевый

Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

📌Ингредиенты:

🔸— Яйца — 4 шт
🔸— Сахар — 1,5 стакана
🔸— Сахар ванильный — 1 пакет
🔸— Лимонад (любой) — 1 стакан
🔸— Растительное масло — 1 стакан
🔸— Мука — 3 стакана
🔸— Разрыхлитель — 10 г

🔷Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
🔷Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером.
🔷Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
🔷Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
🔷По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
🔷Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
🔷В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
🔷По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
🔷Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
🔷Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

Leave a Reply