6 яиц, 300 г сахара и щепотка соли для самого воздушного в мире крема "Мокрое безе"

Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.

Ингредиенты:

Яйца (белки) — 6 Штук
Сахар — 300 Грамм
Лимонная кислота — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Крем «Мокрое безе»»

Достаем яйца из холодильника. Берем сухую металлическую, а лучше, стеклянную посуду. Ну и, конечно же, миксер.
Разбиваем яйца, отделяя осторожно белки от желтков. Желтки убираем для других целей. Будем работать исключительно с белками.
Теперь нам нужен миксер. Вся посуда и все приспособления должны быть совершенно сухими, иначе, взбить белки по правилам не удастся.
Взбиваем миксером белки в белую пену. Медленно начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать.
Затем, кладем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем еще минуту. А пока на плите уже должна стоять кастрюля с водой.
Делать мягкое безе мы будем на водяной бане. Итак, переносим кастрюлю с белком на плиту и ставим ее на водяную баню. Вода в кастрюле должна кипеть.
Кастрюлю с безе ставим так, чтобы дно едва касалось воды. Взбиваем белок на средней скорости.
Когда сахар полностью растворится, и масса станет однородной, переходим на самую высокую скорость. Белок будет увеличиваться в разы.
Взбивать нужно долго, не меньше 10-ти минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем еще минуты 3.
Белая масса должна очень сильно нак