6 аппетитных печеночных тортиков, которые приготовит кто угодно

Думаете, что приготовить из печени? Конечно же, печеночный торт – один из самых оригинальных и очень удачных вариантов. Помимо печени, которая является полезным, вкусным и недорогим продуктом, рецепт универсален:  может выступать в качестве закуски или основного кушанья для праздничного стола и семейной трапезы.

1) Простой печеночный торт

Продукты
Печень куриная — 600 г
Мука — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана 20% — 100 мл
Лук репчатый — 250 г
Морковь — 350 г
Майонез — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка свежая — 1/2 пучка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый

Подготовить продукты для печеночного торта.
Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
Добавить яйцо, перемешать.
Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
Вкусный печеночный торт готов.

Приятного аппетита.

2)Прекрасное блюдо — печеночный торт из говяжьей печени! Время на приготовление стоит того!))

Продукты
Печень говяжья — 0,5 кг
Сметана — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1/2 стакана
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Специи
Морковь небольшая — 8 шт.
Укроп
Майонез

Как приготовить печеночный торт:

1. Печень промыть и измельчить в блендере или мясорубке.

2. Затем добавить сметану, муку, яйцо, специи, соль и перемешать. Должно получиться однородное тесто.

3. На разогретую сковородку с маслом вылить необходимое количество теста и таким образом пожарить наши коржи. У меня получилось 5 штук.

4. Затем натереть морковь на крупной терке и немного обжарить на воде(!!!)! На масле не жарю из принципа, чтобы не было лишнего жира.

5. Остудить морковь, а затем добавить нарубленный укроп. Затем перемешать все это с майонезом, посолить, поперчить.

6. Каждый слой промазать нашей смесью и украсить по желанию.

7. Оставить печеночный торт в холодильнике на несколько часов, а лучше даже на ночь!

3)Печёночный торт с грибами и сыром по этому рецепту получается очень вкусным. Сочетание ароматных грибов, сыра и нежнейших печёночных блинов приведёт в восторг ваших гостей. Такая закуска точно не застоится на праздничном столе.

Продукты (на 8 порций)
Печень куриная — 600-700 г
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
*
Для начинки:
Шампиньоны — 600 г
Сыр твёрдый — 100-120 г
Майонез — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень укропа — 5-7 веточек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 20 мл

Пошаговый  рецепт

Одну луковицу очищаем и нарезаем крупными произвольными кусками. Печень тщательно промываем и выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Пропускаем печень и лук через мясорубку 2 раза.
В полученную массу добавляем яйца, молоко, соль и чёрный перец.
Тщательно перемешиваем до однородности.
К печёночной массе просеиваем муку. Тщательно перемешиваем.
Получается не очень густое тесто.
Для жарки блинов я использую сковороду диаметром 20 см.
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем печёночное тесто на сковороду и аккуратно распределяем по дну.
Жарим печёночный блин на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Так проделываем со всем тестом. Перед каждым блином смазываем сковороду маслом.
У меня получилось 8 блинов. Даём блинам полностью остыть.
Очищаем оставшийся лук и нарезаем небольшими кубиками.
Грибы промываем и нарезаем кубиками.
Для украшения готового блюда я оставила 10 самых маленьких грибочков.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду грибы и обжариваем до испарения всей жидкости и лёгкого подрумянивания. В процессе жарки добавляем соль и чёрный перец, перемешиваем. Даём грибам остыть.
В другой сковороде на растительном масле обжариваем мелкие грибочки до подрумянивания.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, соединяем с майонезом. Перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Укроп мелко нарезаем. 2-3 веточки укропа оставляем для украшения.
Соединяем сыр с укропом. Перемешиваем.
Собираем печёночный торт. Выкладываем первый блин на плоскую тарелку или блюдо и смазываем майонезом.
Выкладываем начинку из грибов (1/4 всей начинки).
Затем выкладываем следующий блин. Смазываем майонезом и наносим 1/3 всей начинки из сыра и укропа. Таким образом, чередуя слои, собираем весь торт.
Выкладываем последний блин и смазываем майонезом.
Украшаем печёночный торт обжаренными грибочками и веточками укропа.
Отправляем закусочный торт с грибами и сыром в холодильник минимум на 1 час.

Печёночный торт с начинкой из грибов и сыра готов.
Приятного аппетита!

4)Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.

Продукты (на 8 порций)
Печень (можно любую) – 700 г
Майонез – 200 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 130 г
Орехи грецкие рубленые – 130 г
Зелень рубленая – 2-4 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Яйцо отварное – 1 шт.
Масло растительное – 4-6 ст. л.
Мука – 70-80 г
Крахмал – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Как приготовить печеночный торт:

Печенку, предварительно очищенную от пленок, пропустить через мясорубку.
К печенке добавить сырые яйца, соль.
Ввести крахмал, муку.
Перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
На растительном масле испечь печеночные блинчики с двух сторон.
Для приготовления начинки лук мелко нарезать.
Морковь также мелко нарезать.
Затем лук и морковь обжарить на растительном масле и дать остыть.
К обжаренному луку и моркови добавить чеснок и отварное яйцо, измельчить с помощью блендера.
К полученной массе добавить майонез и перемешать.
Печеночные блинчики смазать приготовленной начинкой и сложить друг на друга.
Печеночный торт поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол верх и бока торта смазать майонезом, украсить орехами и зеленью.

5)Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика — говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.

Продукты (на 12 порций)
Печень — 500-600 г
Яйца куриные — 2-3 шт.
Молоко — 100 мл
Мука — 100 г
Лук — 250 г
Морковь — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень укропа — по вкусу
Майонез — 200 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить печеночный торт:

Лук помыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. На среднем огне обжарить овощи, помешивая, 4-5 минут.
Печень помыть, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.
В миску к молотой печени вбить яйца, посолить, поперчить.
Перемешать, влить молоко. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Тесто для печеночных блинов готово.
Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячую сковороду налить порцию теста (около 1 половника), распределить блин по всей сковороде. Жарить сперва с одной стороны 1-2 минуты.
Перевернуть блин. Жарить еще примерно 1 минуту.
Так пожарить на сковороде все печеночные блины.
Сделать соус. Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Зелень помыть, мелко нарезать. Соединить в миске чеснок и зелень, добавить майонез. Хорошо смешать.
Собрать печеночный торт. Выложить блин на блюдо, смазать соусом.
Затем выложить слой лука с морковью.
Накрыть следующим блином. Собрать таким образом весь печеночный торт. Сверху печеночный торт украсить по вкусу. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике.
Закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита!

6)Закусочный торт «Праздничное настроение»

Закусочный торт из печени — простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт — ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.

Продукты
Печень — 600 г
Яйца сырые — 2 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Мука — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л. для теста и 2 ст. л. для жарки
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 250 г
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 4 зубчика
Майонез — 200 г

Как приготовить печеночный торт:

Печень тщательно промыть, удалить пленки и все ненужное. Пропустить печень через мясорубку.
Отдельно смешать яйца, соль и перец.
Добавить молоко и муку. Тщательно смешать венчиком.
Соединить мучную смесь с печенью.
Перебить еще раз все блендером и добавить 2 ст. л. масла.
Мелко нарезать лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла, слегка подсолить и дать остыть.
Испечь печеночные блинчики на сковороде. Всего вышло 10 штук и один маленький блинчик для украшения торта.
Измельчить зелень, часть отставить для украшения.
Смешать майонез, половину измельченной зелени и выдавленный через пресс чеснок.
Овощную начинку разделить примерно на 9 частей.
Смазать блинчик майонезом (чуть меньше столовой ложки), выложить одну из 9-ти частей начинки. Таким образом собрать весь печеночный торт.
Верх и бока торта обмазать тонким слоем майонеза.
Разделить вареное яйцо на белок и желток. По отдельности натереть на мелкой терке.
Украсить бока закусочного торта измельченной зеленью. Сверху украсить вареным яйцом: центр посыпать желтком, а края — белком.
Оставшийся блинчик нарезать полосками и свернуть их рулетиками.
Украсить закусочный торт «розочками» из печеночных блинчиков.
Перед подачей печеночный торт охладить.

Готово! Приятного аппетита!

С наступающими праздниками!

Leave a Reply