Рецепт № 1
Эта глазурь никогда не растекается, проверено опытом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст. л. какао
- 12 ст. л. сахара
- 8 ст. л. молока
- 50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В сотейник всыпь сахар и какао. Перемешай до однородности.
- Влей молоко, перемешай. Поставь на средний огонь и доведи до закипания, чтобы сахар хорошо растворился.
- После закипания сними с огня. Дай минуты 3 остыть и добавь сливочное масло. Хорошенько перемешай.
- Оставь помадку на час, чтоб она хорошо загустела.
Рецепт № 2
Для тортов эта глазурь — то, что нужно. Только покрывать ей выпечку лучше в два слоя.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г шоколада
- 20 г воды
- 50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Плитку шоколада разломай на маленькие кусочки, пересыпь в кастрюльку с толстым дном. Залей водой и поставь на маленький огонь. Шоколад должен растопиться до жидкого состояния.
- В отдельной кастрюльке растопи сливочное масло, а затем добавляй его в шоколад маленькими порциями, пока не получится помадка нужной тебе консистенции.
- Хорошенько перемешай и оставь на минут 5 остывать и загустевать.
А это мой любимый рецепт помадки, которую не нужно варить. Ее прелесть в том, что готовится она буквально за полминуты. В ее основе есть растительное масло.
Посмотри, как ее готовит прекрасная хозяюшка Irina Belaja на ее одноименном кулинарном канале. Подробный мастер-класс!