50 г сливочного масла, 4 ст л какао, молоко и сахар для самой вкусной в мире шоколадной помадки

Рецепт № 1

Эта глазурь никогда не растекается, проверено опытом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. какао
  • 12 ст. л. сахара
  • 8 ст. л. молока
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В сотейник всыпь сахар и какао. Перемешай до однородности.
  2. Влей молоко, перемешай. Поставь на средний огонь и доведи до закипания, чтобы сахар хорошо растворился.
  3. После закипания сними с огня. Дай минуты 3 остыть и добавь сливочное масло. Хорошенько перемешай.
  4. Оставь помадку на час, чтоб она хорошо загустела.

Рецепт № 2

Для тортов эта глазурь — то, что нужно. Только покрывать ей выпечку лучше в два слоя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г шоколада
  • 20 г воды
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Плитку шоколада разломай на маленькие кусочки, пересыпь в кастрюльку с толстым дном. Залей водой и поставь на маленький огонь. Шоколад должен растопиться до жидкого состояния.
  2. В отдельной кастрюльке растопи сливочное масло, а затем добавляй его в шоколад маленькими порциями, пока не получится помадка нужной тебе консистенции.
  3. Хорошенько перемешай и оставь на минут 5 остывать и загустевать.

А это мой любимый рецепт помадки, которую не нужно варить. Ее прелесть в том, что готовится она буквально за полминуты. В ее основе есть растительное масло.

Посмотри, как ее готовит прекрасная хозяюшка Irina Belaja на ее одноименном кулинарном канале. Подробный мастер-класс!

Leave a Reply