3 ст муки, 1 яйцо, 1 ст кипятка и немного масла для самого универсального в мире заварного теста для пельменей и вареников

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков Это не тесто, а просто песня!

Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!
Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.

Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Накрываем тканью и даем тесту отдохнуть минут 30.

Тесто готово. Удачной лепки и приятного аппетита!

Leave a Reply