250 г сливок, 160 мл молока, 3 желтка и 15 г сливочного масла для самого вкусного в мире Заварного крема для любых десертов

Предлагаю приготовить приятный и нежный крем, который станет хорошим началом вкуснейших десертов.

Заварной крем со взбитыми сливками — ингредиенты:

160 миллилитров молока
40 граммов сахара
15 граммов сливочного масла
15 граммов кукурузного крахмала
3 желтка
250 граммов жирных сливок
Ванилин

Заварной крем со взбитыми сливками — приготовление:

Возьмём глубокую миску. Добавим в него около двадцати граммов сахарного песка. Добавляем кукурузный крахмал.
Берём заранее промытые три яйца. Отделяем желтки и добавляем в смесь крахмала с сахаром.
А куда же использовать белки? Нет ничего проще. Все три белка могут пригодиться для приготовления белкового крема.
Взбиваем венчиком. Подливаем полстакана холодного молока.
Остальные полстакана подогреваем в кастрюле с оставшимся сахаром.
Как только начнёт подниматься пар тонкой струйкой вливаем яичную смесь.
Продолжаем перемешивать венчиком. Как только крем начнёт густеть, снимаем его с огня.
Пока масса ещё горяченькая добавляем масла, чтобы оно растаяло. Добавляем ванилин.
Покрываем пищевой плёнкой, чтобы не было контакта с воздухом, иначе на креме образуется плёнка, которая потом превратится в комочки.
Взбиваем сливки с помощью миксера, пока сливки загустеют.
Кстати много взбивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Когда начнут образовываться пики, значит сливки готовы.
Когда крем остынет, снимаем с него плёнку.
Взбиваем ещё разок при помощи миксера и добавим в него половину взбитых сливок.
Аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Добавляем вторую часть сливок и опять перемешиваем.
Крем готов. Самое время приступать к приготовлению десертов.

Кстати этот крем может не только послужить заготовкой, но и стать отдельным самостоятельным десертом.

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply