1 ст кефира, 3 ст муки, сахар и дрожжи для самого пушистого в мире теста на кефире для любой выпечки

Вы знаете, как приготовить тесто как пух? Давайте начнем, и не беспокойтесь, ничего сложного в этом нет. Это не только быстро, но и очень просто. Кефир, дрожжи, мука и несколько простых манипуляций!
Тесто легкое как пух подойдет для выпечки любой сложности. Я предпочитаю использовать его в качестве основы для пирожков с начинкой или больших закрытых/открытых сладких пирогов.

Ингредиенты (стакан 250мл):

Кефир — 1 Стакан
Масло растительное — 1/2 Стакана
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Мука — 3 Стакана
Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто как пух»

Вливаем в глубокую миску кефир, а затем масло.
Прогреваем массу в микроволновке или на плите до теплого состояния. Засыпаем сахар.
Перемешиваем и вводим соль. Вновь перемешиваем до полного растворения.
В отдельную емкость засыпаем просеянную муку. Вводим дрожжи.
И заливаем все кефиром с маслом.
Замешиваем тесто и отправляем его в теплое место на полчаса.
Готово!