0,5 ст ряженки, 1 ст молока, 2 яйца и 0,5 кг муки для самого вкусного в мире сдобного теста для пирогов и булочек

Дрожжевое сдобное тесто для пирогов и булочек! Получается у всех! Проверенно очень много раз!

Для начала приготовим опару. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар, добавляем муку, перемешиваем и отправляем опару в теплое место.
Мак для начинки заливаем холодной водой и варим в течении часа. Промытый мак измельчаем.
В перемолотый мак добавляем сахар и джем.
В чаше соединяем яйца, соль, сахар и перемешиваем, чтобы масса стала однородная, затем добавляем подошедшую опару и молоко и перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и перемешиваем при помощи лопатки. Когда мы ввели примерно половину муки, добавляем в тесто теплую ряженку и хорошо его перемешиваем, чтобы добиться однородного состояния.

Добавляем в тесто мягкое сливочное масло, оставшуюся часть муки и продолжаем вымешивать тесто. Когда вымешивать тесто лопаткой становится довольно проблематично, можно замешивать тесто руками.
Формируем из теста шар, чтобы уложить его в большую емкость. Теперь отправляем тесто подходить. Тесто должно увеличиться как минимум в 2,5 раза.
Далее раскатываем тесто, равномерно распределяем начинку и осторожно сворачиваем рулет, чтобы Ваш рулет по всей длине был примерно одной толщины.
Дал