0,5 ст ряженки, 1 ст молока, 2 яйца и 0,5 кг муки для самого вкусного в мире сдобного теста для пирогов и булочек

Дрожжевое сдобное тесто для пирогов и булочек! Получается у всех! Проверенно очень много раз!

Для начала приготовим опару. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар, добавляем муку, перемешиваем и отправляем опару в теплое место.
Мак для начинки заливаем холодной водой и варим в течении часа. Промытый мак измельчаем.
В перемолотый мак добавляем сахар и джем.
В чаше соединяем яйца, соль, сахар и перемешиваем, чтобы масса стала однородная, затем добавляем подошедшую опару и молоко и перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и перемешиваем при помощи лопатки. Когда мы ввели примерно половину муки, добавляем в тесто теплую ряженку и хорошо его перемешиваем, чтобы добиться однородного состояния.

Добавляем в тесто мягкое сливочное масло, оставшуюся часть муки и продолжаем вымешивать тесто. Когда вымешивать тесто лопаткой становится довольно проблематично, можно замешивать тесто руками.
Формируем из теста шар, чтобы уложить его в большую емкость. Теперь отправляем тесто подходить. Тесто должно увеличиться как минимум в 2,5 раза.
Далее раскатываем тесто, равномерно распределяем начинку и осторожно сворачиваем рулет, чтобы Ваш рулет по всей длине был примерно одной толщины.
Далее на застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем рулет и формируем его в форме кольца.

Защипываем края и аккуратно поправляем, чтобы кольцо выглядело симметрично. Теперь кольцо нам необходимо надрезать на 16 частей. После каждого надреза нож протирайте о салфетку, чтобы все было красиво и аккуратно. И теперь сегменты нужно осторожно попарно вывернуть.
В центр пирога я вставляю круглое кондитерское кольцо, чтобы внутри края были аккуратными. Накрываем пирог полотенцем, нам нужно чтобы он ещё раз подошёл.

Для смазывания пирога я использую желток и небольшое количество молока и, перед тем как отправлять пирог выпекаться, смазываю поверхность желтком. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до румяного цвета. Пасхальный венок безусловно станет украшением Вашего праздничного стола!

Дрожжевое сдобное тесто — это самое вкусное тесто. Желаю Вам успехов в приготовлении и хорошего настроения. Жду оценку рецепта и комментарии

Ингредиенты:
пшеничная мука 0,5 кг.
молоко 200 мл.
ряженка 100 мл.
яйца 2 шт.
сахар 60 гр.
сливочное масло 50 гр.
соль 1/2 чайной ложки
сухие дрожжи 6 гр.
Начинка:
сухой мак 150 гр.
сахара 50 гр.
джем 1 ст. л.
вода 250 мл.

Leave a Reply