смузи из фруктов

Смузи из фруктов — полезный и вкусный напиток, который можно приготовить из любых ингредиентов в любое время года.

Прохладительные фруктово-ягодные напитки известны с давних времен. Но только в 1936 году ярый сторонник и приверженец здорового питания Джек Лалэйн, изобрел метод и пропорции смешивания молока, фруктов и льда. Через два года он открыл первый спортзал, где фруктовый смузи (smoothie) подавался в качестве замены еды для потери веса. (Позже он даже назвал своим именем соковыжималку и блендер — Jack Lalanne Power Juicer)

Многие из его рецептов до сих пор являются одними из самых популярных. В этой статье я расскажу о некоторых из них.

Мед приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Смузи из фруктов

Смузи из фруктов Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 5 mins Калории: 70 Порции: 2-4

Ингредиенты

  • для фруктового смузи - рецепта с манго
  • 1 ст. нарезанного кубиками манго
  • 1 стакан очищенной воды (или молока)
  • 1 ст. нарезанного кубиками ананаса
  • 1 стакан льда
  • Кокосовая стружка для украшения
  • для смузи с бананом
  • 2 банана
  • 200 мл кефира
  • ½ ст. льда
  • мед - по вкусу и желанию
  • для рецепта фруктового смузи с киви
  • Киви - 4 шт.
  • Очищенная питьевая вода - ½ ст.
  • Кубики льда - 1 стакан
  • Для украшения - листики мяты, дольки лимона
  • для смузи с экзотическими фруктами
  • 1 авокадо
  • 1 замороженный банан (нарезанный колечками)
  • 1 замороженный апельсин (дольками)
  • 1 замороженный киви (нарезанный кубиками)
  • 1 стакан апельсинового сока
  • Цедра апельсина - для украшения
  • для витаминного смузи из фруктов и ягод
  • Замороженный кубиками ананас - 200 грамм
  • Замороженная клубника - 200 грамм
  • 2 апельсина
  • 1 стебель сельдерея, нарезанного кусочками по 2 см и замороженного (или 100 грамм свежего шпината)
  • ½ стакана очищенной питьевой воды
  • Свежие ягоды для украшения - по вкусу

Инструкции

  1. 1 Приготовление смузи необходимо начать с тщательного мытья фруктов и ягод.
  2. 2 Далее нарезать ингредиенты кубиками или разделить на дольки.
  3. 3 Те продукты, которые требуют заморозки, поместить в морозилку на 3-4 часа.
  4. 4 Выложить в блендер все ингредиенты (у меня блендера нет, поэтому я готовлю смузи в кухонном комбайне - качество готового напитка не ухудшается).
  5. 5 Взбивать 2-3 минуты.
  6. 6 Разлить смузи в равных количествах по бокалам и украсить согласно рецепту или по своему желанию.
  7. 7 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru