Простой рецепт кваса из СССР - всего 5 ингредиентов

Сегодня я поведаю вам рецепт того самого кваса из СССР, который мы пили в детстве. Теперь готовлю только так!

Всего нам потребуется 5 ингредиентов:

ржаной хлеб — 800 г
кипяченая вода — 6 л
сахарный песок — 1,5 ст
закваска на дрожжах,
немного муки.

Берем 800 г. хлеба, нарезаем его мелкими кусочками. Кидаем все это на противень и засовываем в духовку. Держим там хлеб, пока он не превратится в сухари. Далее берем большую кастрюлю и заливаем в нее 6 литров кипятка.
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 3,5 часа. Получаем сусло, которое пропускаем через марлю. Даем жидкости остыть.
Делаем дрожжевую закваску. Смешиваем 10 грамм дрожжей со стаканом теплой воды. Добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Оставляем все это на пару часиков в тёплом месте. Далее добавляем закваску и 1,5 стакана сахара в жидкость, которую ставили остывать.
Оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Происходит брожение.
Теперь нам остается разлить будущий квас доверху по бутылкам и поставить в холодильник на несколько дней.