Овсяный кисель

Напиток из овса считается диетическим продуктом. В нем удивительным образом сочетаются все необходимые организму витамины и минералы.

Продукт богат белками и клетчаткой. Овсяный кисель давно признан одним из лучших средств для решения многих проблем.

Что это такое

Кисель из зерен овса не похож на обычный ягодный или фруктовый напиток. Рецептура тоже довольно различается. Для приготовления используют измельченные зерна, а после подвергают брожению. Сбитень по своей структуре такой же густой, только с примесью зерен. Данное блюдо появилось в России в 16 веке и считалось долгое время постным кушаньем. На Севере местные жители называли его «Разгоня». Преподносили его в конце обеда, это считалось окончанием пира.

Овсяный кисель

Удивительные качества этого продукта способны помочь справиться с недугами, правильно рассчитать БЖУ, сбросить лишний вес. В его состав входят молочнокислые бактерии и пробиотики, которые так необходимы нашему организму. Кисель из овса восстанавливает микрофлору кишечника, улучшает пищеварение, защищает иммунитет.

Известный доктор, Владимир Изотов, разработал собственный рецепт сбитня из зерен овса и засвидетельствовал результат. Вирусолог долгое время переводил старинные записи 6 века, в которых указывался овес как средство от многих болезней. Его заквашивали, а после употребляли в пищу. Изотов усовершенствовал данный р