Квас из цикория – это не только вкусно, но и полезно, т. к. в этом продукте, содержится много полезных веществ.Чуть ниже рецепт кваса из цикория, но можно воспользоваться еще и таким рецептом вкусного кваса. Найдите у себя черствый хлеб, неважно какого сорта, просто из-за этого цвет кваса получится разным.
Ингредиенты для классического кваса:
— вода, 5л;
— буханка хлеба черствого;
— дрожжи, 25 г (брикетик);
— сахар, 2 стакана.
Заливаем хлеб водой и оставляем на 8 часов. Размягченную массу хлеба вынимаем и отжимам через дуршлаг, чтобы жидкость стекла обратно в кастрюлю.
Всыпаем сахар и добавляем дрожжи, хорошо все перемешиваем, закрываем крышку и ставим в теплое и темное место на 2 суток.
Процеживаем массу через несколько слоев марли и разливаем по плотным пластиковым бутылкам, чтобы они выдерживали давление от брожения кваса.