500 г вишни, 1 ст сахара и вода для самого вкусного в мире вишневого компота на зиму

Ингредиенты на 3-х литровую банку

ягоды — 500 г
сахар — 1 стакан
вода — 2,5 л

Приготовление

Приготовление:

1. Вишню перебрать, убирая переспевшие, испорченные  и поклеванные птицами плоды. Хорошенько промыть, удаляя весь мусор. Выложить, на полотенце, чтобы с плодов стекла вода.

2. Банки вымыть и  простерилизовать.

4. В подготовленные банки насыпаем вишню. На банку примерно уходит 500 гр.

5. Вскипятить воду. На каждую банку нам понадобится примерно 2,5 литра.

6. Залить водой вишню до самого края, накрыть крышкой. Оставить настаиваться на 15 минут.

7. Затем воду слить в кастрюлю, используя для этого крышку с дырочками.

8. Всыпать в кастрюлю  сахар, из расчета 1 стакан на банку. Прокипятить.