500 г клубники, 1,5 ст сахара, мята и лимон для самого ароматного клубничного компота на зиму "Мохито"

В прошлом году я закрыла пару баночек на пробу и хочу сказать, что пожалела, что не закрыла больше.

Мята с лимоном прекрасно сочетаются с клубникой и предают компоту свежую нотку.

Продукты:

Клубника — 500 гр

Мята — 10 гр

Сахарный песок — 300 гр

Лимон — 20 гр

Вода — 3 л

Приготовление:

Промываем ягоды и удаляем хвостики.
Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой.
На дно банки кладем ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику.
Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 мин.
Процеживаем настой в кастрюлю. Кладем сахарный песок.
Снова ставим на огонь, варим еще 3 мин. (после закипания).
Опять заливаем в банки и закрываем крышками.
Перевернуть их вверх дном, замотать одеялом, подождать пока остынут.
Убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!