200-300 г ягод, 100 г вишневых листьев, 0,5 л водки, вода и сахар для самого ароматного ликёра из черноплодной рябины

Ингредиенты:

200-300 г. ягод (можно взять и больше, ликёр будет насыщенней),
100 гр. вишнёвых листьев,
1 литр воды,
800 гр. сахара,
2 ч. л. лимонной кислоты,
0,5 литра водки.

Приготовление:

Ягоды измельчить в блендере, переложить в кастрюльку.
Добавить листья, воду и кипятить 10 минут.
Добавить сахар и лимонную кислоту.
Далее я держу смесь на слабом огне ещё 20 минут, чтобы ягоды и листья отдали весь аромат.
Как остынет, процеживаем, добавляем 0,5 водки. Перемешиваем и разливаем по бутылкам. Пусть постоит, пить не сразу.
Хранить ликер из черноплодной рябины в холодильнике или подвале, поддерживая стабильную температуру 5-7°C. Крепость – 18-22%. Срок годности – 2 года.
Не поленитесь, сделайте, потом пришлёте мне «спасибо». Настоящий ликер.

Leave a Reply