1 кг вишни, 5 вишнёвых листиков, 0,7 кг сахара и 1 л воды для самой ароматной Рубиновой вишнёвой наливки из вишни с косточками

Сегодня есть разные варианты приготовления домашней наливки, среди которых можно найти быстрый рецепт. Для большего аромата мы сделаем напиток с листьями вишни и мелкими веточками.

Ингредиенты:
1 кило вишни с косточками
5 сушеных (вишневых) листиков и столько же тоненьких веточек
0,5 литра водки
700 гр. сахара
1 литр воды.

Способ приготовления:

Для приготовления напитка лучше использовать посуду из нержавейки, чтобы ингредиенты не окислись, и не испортили вкус будущей наливки.
Итак, в кастрюлю засыпаем ягоды, кладем именно сушеные листочки вишни и вишневые веточки, при желании можно положить цедру апельсина, а также другие ягоды, например, малину, смородину или ежевику.
Засыпаем все сахаром и отправляем кастрюлю с содержимым на огонь. Вливаем воду, доводим массу до кипения и после варим 10 минут.
Полученный сироп с ягодками остужаем и после процеживаем его в стеклянную банку, разбавляем водкой, прикрываем и оставляем настаиваться.
Уже на следующий день