100 г сахара, 120 г молока, 30 г масла и 1 ч л муки для самого вкусного в мире карамельного крема на десерт

Молочный карамельный соус без сливок прекрасно заменит обычную карамель. Этот сладкий соус отлично подходит для любых десертов.

Карамельный соус без сливок: ингредиенты
1 чайная ложка муки
100 граммов сахарного песка
30 граммов сливочного масла
120 граммов молока

Рецепт приготовления
В разогретую сухую сковороду всыпать муку.

Постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне до получения золотистого цвета. Обязательно нужно быть внимательным, чтобы мука не подгорела, иначе у соуса появится привкус.
К обжаренной муке добавить сахар и слегка перемешать.
В ту же сковороду отправить сливочное масло.
По мере того, как масло будет топиться, нужно перемешивать его с сахаром.

Далее нужно на среднем огне растопить сахар.
По мере того, как сахар будет плавиться, цвет карамели будет постепенно становится более темным. Если сахар будет плохо топиться, нужно увеличить нагрев. Нужно следить, чтобы сахар не горел.
Пока топится с