маковый пирог

Нежный маковый пирог пользуется неизменной популярностью у хозяек всего мира за простоту и легкость приготовления. Во многих странах он является национальным блюдом! В Польше — это маковец, а в Румынии — Рулада с маком…

Пирог с маком — центральное блюдо на многих праздниках. Такая маковая выпечка занимает видное место на Рождество и Новый год, выражая надежду на увеличение благосостояния в наступающем году (мак — символ богатства!).

По мнению профессионалов, маковый пирог лучше всего делать из дрожжевого теста. Но можно использовать творожное тесто, песочное или слоеное: пирог с маковой начинкой получится не менее вкусным!

Какой мак применить для макового пирога

  1. Европе выращивается мак, известный как Papaver somniferum. Его растят в органических садах (без пестицидов или гербицидов) с определенной целью: для использования в выпечке.
  2. Самый распространенный сорт: Papaver rhoeas
  3. Алтайский мак Papaver nudicaule
  4. Можно сделать начинку в пирог из домашнего мака, выращенного на дачном участке. Главное — дождаться его полного вызревания. Проверить спелость семян мака просто: взять созревшую головку цветка и встряхнуть ее. Если семена «загремели» как в погремушке — мак созрел и готов к выпечке.

Семена мака для выпечки приобретайте по скидке 5%

Маковый пирог

Маковый пирог Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 326 Порции: 2 пирога

Примечание

Для того, чтобы увеличить изображение, необходимо щелкнуть по нему левой кнопкой мыши. как сделать маковый пирог в виде цветка
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru