домашнее простое печенье на скорую руку

Домашнее простое печенье на скорую руку всегда лучше, чем задумываться о горячем супе или тушеном мясе на завтрак… Анимированные смайлики Это печенье невероятно легко сделать, испечь буквально за считанные минуты! И если мы замедлим нашу жизнь настолько, чтобы насладиться ими за чашкой послеобеденного чая или легкого завтрака… Великолепная традиция будет соблюдена…

Рецепт с фото такого печенья имеют множество вариантов. Единственное правило: готовим быстро и вкусно!

Рекомендуем также ознакомиться с рецептом Печенье Гусиные лапки.

В печенье на скорую руку добавляем Топленое масло, полученое из молока коров, питавшихся только травой, с натуральной мадагаскарской ванилью. Приобретаем по скидке 5% или по промокоду SER1799

Печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 471 Порции: 12-18

Ингредиенты

  • 1 вариант печенья на скорую руку
  • 2 стакана Cамоподнимающейся муки
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана молока
  • 2 вариант печенья на скорую руку
  • 2 стакана муки для тортов
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 стакана топленого масла, ароматизированной ванилью, или маргарина (если используете маргарин, то соли - меньше)
  • 3/4 стак. молока
  • 3 вариант печенья на скорую руку
  • 3 стак. муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 стакан молока (используйте цельное молоко для более нежной текстуры)

Инструкции

  1. 1 Печенье на скорую руку (1 вариант)
  2. 2 Разогреваем духовку до 225°. Застилаем пергаментом противень.
  3. 3 Муку с маслом рубим ножом в глубокой миске.
  4. 4 Вливаем молоко и замешиваем тесто в течение 5-ти минут.
  5. 5 Раскатываем его в пласт 1,2-1,5 см и вырезаем кружочки печенья, которые укладываем на противень.
  6. 6 Выпекаем 10-12 минут. Печенье на скорую руку подаем теплыми.
  7. 7 Печенье на скорую руку (2 вариант)
  8. 8 Разогреваем духовку до 225°С. В средней миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем масло и при помощи вилки разминаем смесь. Вливаем молоко и замешиваем тесто.
  9. 9 Слегка посыпаем мукой разделочную доску или столешницу. Выкладываем тесто и аккуратно обваливаем его в муке. Затем запястьями рук слегка отодвигаем тесто от себя коротким покачивающими движениями. Поверните тесто на четверть оборота и повторите эту процедуру 10 раз.
  10. 10 Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. Посыпаем пласт мукой (через сито). Разрезаем фигурками, ромбами или кружками и выкладываем на не-смазанный противень.
  11. 11 Выпекаем от 10 до 12 минут или до золотистого цвета. Подаем теплыми.
  12. 12 Печенье на скорую руку (3 вариант)
  13. 13 Разогреваем духовку до 215°С. Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем масло и двумя ножами рубим смесь, пока она не станет похожа хлебные крошки.
  14. 14 Добавляем молоко все сразу, смешивая быстро и аккуратно около 20 секунд.
  15. 15 Раскатываем пласт толщиной примерно 0,8-1 см. Складываем его в три части, как письмо, и еще раз раскатываем до той же толщины.
  16. 16 Вырезаем круглые или квадратные заготовки. Выкладываем на противень и кисточкой смазываем верхушки молоком.
  17. 17 Выпекаем печенье на скорую руку 15-20 минут, пока оно не подрумянится. Поливаем медом и подаем к столу теплыми.
  18. 18 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru