Имбирное печенье вкусное

Вот мое любимое имбирное печенье! Мягкое в середине, хрустящее по краям, идеально пряное, с патокой и коричневым сахаром — сладкий праздник добра!

Это лучший рецепт в домашних условиях вкусного имбирного печенья! Легко приготовить, вкус — невероятный, и можно весело украшать всей семьей!

В принципе, рецептура имбирного печенья сильно не различается. Где-то больше муки, где-то — патоки, где-то — имбиря… Основные ингредиенты постоянны: яйца, сливочное масло и сахар. Тот, что мы с вами сегодня приготовим, основан на рецепте моей мамы. Я лишь добавила немного больше патоки и дополнительных специй (например, корицы, гвоздики и душистого перца). Я также использую коричневый сахар вместо белого. Это для дополнительного вкуса. Я всегда использую коричневый сахар, когда его вкус уместен! Опять же, я уверена, вы уже это знаете!

Давайте пройдемся немного по описанию приготовления, чтобы вы не запутались.

  1. Тесто будет немного липким. Поэтому оно должно быть охлажденным. Нет никакого способа обойти этот важный шаг. Поставьте его на ночь в холодильник, но 3-х часов будет достаточно. Это долго, но необходимо. Проще всего завернуть тесто в пищевую пленку перед охлаждением. Для этого разделите его пополам и, выложив на пленку, раскатайте в диск. Заверните оба диска в пленку и так поместите в холодильник.
  2. После охлаждения раскатайте тесто для имбирного печенья примерно по 0,5-0,8 см толщиной. Не бойтесь обсыпать мукой руки, скалку и рабочую поверхность (и все в мире…).
  3. Выпечка занимает всего около 9-10 минут в духовке. Но! Если имбирное печенье меньше размером, чем 10 см, держите его в духовке 8 мин. Если больше, то около 12 мин.
  4. Украшаем имбирное печенье так, как вам подсказывает сердце… Мы говорим про улыбки, глаза, бабочки, пуговицы, загогулины и т. д… Это тот случай, когда на кухне полезно иметь «маленького пекаря»… Подкрасить глазурь можно несколькими каплями пищевого красителя.

Трудно не любить это имбирное печенье! Давайте приготовим печенье с имбирем!

Добавляем патоку, кристаллический имбирь или корицу, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Имбирное печенье вкусное

Имбирное печенье вкусное Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 320 Порции: 40-50 шт

Ингредиенты

  • 145г несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 150 г светло- или темно-коричневого сахара
  • 200г патоки
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 450г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. имбиря (да, 1 полная столовая ложка!)
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. душистого перца
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • Для украшения - сахарная глазурь

Инструкции

  1. 1 В большой миске с ручным миксером или подставкой, оснащенной лопастной насадкой, взбить масло в течение 1 минуты на средней скорости.
  2. 2 Добавить коричневый сахар и патоку и взбить на средней скорости до кремового цвета.
  3. 3 Затем добавить яйцо и ваниль, взбить на высокой скорости в течение 2 полных минут. Масло может отделиться, но не беспокойтесь - все в порядке.
  4. 4 В отдельной миске смешайте муку, соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику
  5. 5 На низкой скорости, медленно перемешивая, соедините сухие и влажные ингредиенты. Замесите тесто.
  6. 6 Охладите тесто по крайней мере 3 часа (или до 3-х дней)
  7. 7 Разогреть духовку до 177°С. Застелите пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки 2-3 противня.
  8. 8 Достаньте 1 диск охлажденного теста из холодильника. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность, а также руки и скалку. Не бойтесь постоянно "мучить" рабочую поверхность по мере необходимости - это тесто может быть очень липким. Раскатать диск до 0,5 см толщиной.
  9. 9 Нарезать фигурки. Поместите фигурки на противень в 2-х см друг от друга. Повторно раскатайте обрывки теста, пока все не используете.
  10. 10 Повторить с оставшимся диском теста.
  11. 11 Выпекать около 9-10 минут.
  12. 12 Затем остудите 5 минут на противне и переложите на решетку для полного охлаждения.
  13. 13 Украсьте по вашему усмотрению и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru