маффины в микроволновке

Маффины в микроволновке можно приготовить очень быстро, буквально за 5 минут. При этом, используйте любую начинку, какая вам по душе.

В этой статье — 4 рецепта аппетитных кексиков с начинкой из черники, кусочками шоколада и ароматной глазурью! Пухлая черника и влажный шоколад, приправленные щепоткой корицы — сочетание идеальное! Вполне достойный завтрак или легкий перекус для такого насыщенного событиями времени…

Маффины в микроволновке — рецепты

  1. Черничные Черничные маффины в микроволновкеВ миске смешиваем муку (2 ст.), сахар (1/3 ст.), разрыхлитель (2,5 ч. л.) и соль (1/2 ч. л.).
  2. Добавляем 1 стакан черники, 3/4 стакана молока, 1/3 растопленного сливочного масла и 1 яйцо.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Заполняем бумажные формочки для кексов тестом на 2/3 (по высоте) и ставим в печь на 3 минуты (максимальная мощность). Еще 3 мин. дверцу не открываем!
  5. Подаем с медом.

2. Быстрые маффины с орехами или изюмом

  1. Маффины в микроволновке за 5 минут4 столовые ложки самоподнимающейся муки, 4 ч. л. сахара, 2 столовые ложки какао-порошка насыпаем в самую большую кружку
  2. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
  3. Затем вводим 3 ст. л. молока, и пару капель ванили, 2 ст. л. шоколадной крошки, горсть орехов (или изюма) и еще раз хорошенько вымешиваем.
  4. Ставим в м-ку на 1,5-2 минуты.

3.  Мафиины в микроволновке с шоколадными каплями

  1. Маффины в микроволновке за 5 минут
  2. 3 ст. л. муки, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя смешиваем в кружке.
  3. Добавляем 1 яичный белок, 2 ст. л. молока и тщательно вымешиваем.
  4. Ставим в МК на 1,5-2 мин.
  5. Поливаем глазурью и посыпаем шоколадными каплями.

Счастливой рабочей недели, друзья! Надеемся, что быстрые кексики доставят вам удовольствие…

Рекомендуем ознакомиться с другими рецептами маффинов.

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Маффины в микроволновке за 5 минут

Маффины в микроволновке за 5 минут Время подготовки: 1 mins Время приготовления: 4 mins Калории: 337 Порции: 2

Ингредиенты

  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. л. молока
  • 1 среднее яйцо
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара (или 2 ст. л. обычного сахара-песка)
  • 1 щепотка соли
  • ¼ Чайной ложки молотой корицы, по желанию
  • 4 столовые ложки самоподнимающейся муки (если мука обычная, то добавьте ¼ ч. л. разрыхлителя)
  • 1 ст. л. какао (растворимого)
  • 3-4 ст. л. свежей черники

Инструкции

  1. 1 Выкладываем масло в кружку и растапливаем в микроволновой печи около 10-30 секунд.
  2. 2 Вливаем молоко и всыпаем какао. Размешиваем до однородности.
  3. 3 Добавляем ваниль и яйцо. Взбиваем вилкой до пены.
  4. 4 Добавляем сахар, соль, корицу (необязательно) и муку и взбиваем венчиком до однородной массы.
  5. 5 Аккуратно добавляем половину черники и ставим в микроволновку на 30 секунд.