Банановый кекс

Представляем вашему вниманию банановый кекс. Часто почитатели такого экзотического фрукта, который называется бананом, завидуют тем, кто живет в Африке, так как считают, что местные жители могут сколько угодно употреблять таких вкусных плодов.

Бананы действительно являются очень вкусным продуктом, так как в спелом виде они больше напоминают по своему вкусу ароматный мёд. В то же время и такой вкусный фрукт иногда приедается, особенно если бананы были приобретены в больших количествах в связке. Тут же возникает закономерный вопрос о том, что делать с оставшимися плодами. Ведь они вызревают ещё больше, становятся слаще и мягче по своей консистенции.

Естественно, из таких бананов можно приготовить замечательный банановый, очень ароматный кекс и добавить немного изюма. Готовится такая выпечка по самому простому рецепту, причем такой процесс совершенно не потребует никаких усилий, потому что нужно будет просто смешать все компоненты и запечь десерт.

Рекомендуем ознакомиться с похожим рецептом кекса с изюмом. Только вместо бананов добавлен творог.

Банановый кекс с изюмом

Банановый кекс с изюмом Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 273 Порции: 18

Ингредиенты

  • сливочное несоленое растопленное масло (110 г);
  • бананы спелые покрупнее по размеру (три штуки);
  • изюм не слишком крупный темный (130 г);
  • мука пшеничная, хорошо просеянная (210 г);
  • йогурт натуральный жидкий (три ст. ложки);
  • песок сахарный обычный (половина чашки);
  • эссенция ванильная (одна ст. ложка);
  • яйца куриные крупные сырые (две штуки);
  • разрыхлитель в готовом виде (две ч. ложки).

Инструкции

  1. 1 Сначала нужно прогреть духовой шкаф до стандартной температуры в 180 градусов, после чего необходимо вилкой размять мягкие бананы, из которых предварительно удалена была кожица, и довести их до пюреобразного состояния.
  2. 2 Как только бананы будут похожи на пюре, их следует на некоторое время отставить в сторону, затем в другую посуду выложить обычный сахарный песок, куриные яйца и сливочное масло. В эту же ёмкость необходимо добавить ванильную эссенцию и перемешать всё самым тщательным образом.
  3. 3 Эти компоненты понадобится соединить с банановой массой и натуральным йогуртом, затем всё нужно как следует перемешать.
  4. 4 Просеять высококачественную пшеничную муку в ту ёмкость, где находятся остальные компоненты, затем туда же добавить готовый разрыхлитель, после чего нужно замесить не слишком густое тесто.
  5. 5 Далее в это же тесто нужно добавить тёмный, предварительно промытый изюм и смазать сливочным маслом форму изнутри. Пекарской бумагой следует застелить дно противня, чтобы можно было доставать банановый кекс без проблем.
  6. 6 В подготовленную форму перелить тесто, присыпать его поверхность тростниковым сахарным песком. Нужно это для того, чтобы в итоге выпечка покрылась красивой и тонкой корочкой.
  7. 7 Минут на шестьдесят отправить заготовку для кекса в духовой шкаф, очень аккуратно вынуть из формы, немного остудить, затем присыпать небольшим количеством сахарного песка или пудры
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru