Банановый кекс с кремом

Банановые кексы с воздушным кремом… Супер-влажные и удивительные, где все ваши любимые ароматы собраны в одном!
Банановый кекс, приготовленный духовке, получается мягким и легким, если в тесто добавлены спелые бананы. Именно ультра-спелые, коричневые, сильно пятнистые бананы являются ключом к аромату нашего кекса.

Даже без крема банановый кекс полон терпкого вкуса. А дополняет его аромат корицы и коричневого сахара.

Пожалуйста, обратите внимание: если вы решите использовать только 1 глазурь, вам придется удвоить рецепт ниже, чтобы гарантировать достаточное количество крема для всех 18 кексов.

Оба крема просты в приготовлении: просто добавьте больше или меньше сливок, чтобы отрегулировать густоту. Находите их слишком сладкими? Добавьте щепотку соли, чтобы смягчить сладость.

А теперь — наш банановый кекс в духовке рецепт с фото пошагово. Наслаждайтесь!

Коричневый сахар приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Банановый кекс с кремом

Банановый кекс с кремом Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 273 Порции: 18

Ингредиенты

  • Для банановых кексов
  • ½ Стакана (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • ½ Стакана (100 г) тростникового сахара светло-или темно-коричневого цвета
  • ¾ Стакана (150г) сахара-песка
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1,5 стакана пюре бананового (около 3 крупных очень спелых банана)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана (250г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ Чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ Стакана (120 мл) пахты (или нежирной сметаны)
  • 1 стакан (180г) шоколадной крошки
  • Для 1 крема
  • 210 г сахарной пудры
  • 1/4 стакана (21г) несладкого какао-порошка
  • 1/2 стакана (115г) несоленого масла, смягченного до комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • соль по желанию и по вкусу
  • Для 2 крема
  • 1 стакан (210 г) сливочного (или лучше 50х50 с арахисовым) масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки (45 мл) жирных сливок

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 175 градусов и смазываем маслом форму для кексов.
  2. 2 Взбиваем масло, коричневый сахар и сахарный песок вместе в большой миске на средней скорости около 2-3 минут.
  3. 3 Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления
  4. 4 Добавляем пюре из бананов и ванили, взбивая на низкой скорости около 1 минуты.
  5. 5 Смешиваем муку, соду, корицу и соль вместе в средней миске.
  6. 6 Медленно вводим сухие ингредиенты к влажным ингредиентам в 3 приема, помешивая вручную после каждого добавления.
  7. 7 Вливаем молоко и замешиваем. Тесто будет комковатым. Всыпаем шоколадную крошку и перемешиваем.
  8. 8 Столовой ложкой раскладываем тесто в формочки для кексов.
  9. 9 На дно духовки ставим емкость с водой (примерно 1/3 стакана) и ставим кексы выпекаться на 17-19 минут или пока зубочистка, вставленная в середину кекса не выйдет чистой.
  10. 10 Полностью охлаждаем.
  11. 11 Тем временем делаем кремы на банановый кекс.
  12. 12 1 крем на банановый кекс
  13. 13 Просеиваем пудру и како в одну миску.
  14. 14 Взбиваем масло на средней скорости около 2 минут. Постепенно добавляем просеянный сахар / какао-порошок поочередно со сливками и ванилью.
  15. 15 Взбиваем на низкой скорости после каждого добавления.
  16. 16 Затем скорость увеличиваем и взбиваем 2 минуты.
  17. 17 Взбиваем масло на средней скорости около 3 минут. Добавляем пудру и ваниль. Перемешиваем.
  18. 18 Добавляем сливки и взбиваем 3 минуты на максимальной скорости.
  19. 19 С помощью кондитерского мешка украшаем кремом каждый остывший банановый кекс. Пару часов даем настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru