как приготовить пончики

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить пончики быстро и легко. Вкусный простой домашний рецепт. Заготовки делаем без отверстий! Наши вкусные пончики можно готовить в любое время и для любого события. В течение нескольких минут! Отличное руководство для приготовления пончиков самостоятельно в домашних условиях!

простой рецепт пончиков

Вариантов и споров о том, как готовить пончики из теста без дрожжей, достаточно много. Мы долго «голову не ломали» и сделали это  лакомство по универсальному рецепту нашей мамы. Получились невероятно мягкие, небольшие, размером с укус, ароматные шарики. А для улучшения вкуса обсыпали каждый шарик корицей и сахаром (можно сахарной пудрой).

Имейте ввиду: глубокая обжарка в масле может быть немного грязной… Но такое замечательное блюдо стоит, по нашему мнению, любой очистки… Как приготовить пончики — процесс обжарки:

  • необходимо жарить около 3 с половиной минут
  • закладывать партией не более 4-5 штук за раз, если объем посуды маленький
  • немедленно обмакнуть каждый пончик в корицу / сахар (или сахарную пудру)

Как приготовить пончики. Как готовить тесто.

К концу 1950-х годов пекарни выпускали что-то около тысячи пончиков в час. К началу 1980-х годов кольцо Левитта-младшего устарело. Оно было заменено более новым и более сложным оборудованием. К сожалению, через некоторое время производство этого лакомства пришло в упадок… Но сейчас такая выпечка вновь возрождается и будет радовать нас!

Тесто просто и легко готовить. Сегодня сделаем его без яиц. Главное условие: быстрый замес — и домашние пончики будут готовы к употреблению менее чем через 30 минут.

Мы не уверены, есть ли что-то столь же завораживающее, как пышные шарики, плавающие в золотом масле, пока они не «дойдут» до совершенства…

За исключением, может быть, кексовАнимированные смайлики

Легкий, простой, быстрый домашний рецепт!

Как приготовить пончики — немного истории

Это правда, что у скромного пончика есть запутанное прошлое, в котором участвуют голландские иммигранты, русские изгнанники, французские пекари, Ирвинг Берлин, Кларк Гейбл и определенное количество коренных американцев… И, да, в своем демократическом облике, своем оптимизме и своем разнообразном происхождении, он кажется довольно типично американским.

Конечно, пончики в той или иной форме, присутствуют в американской жизни так давно, что археологи продолжают обнаруживать окаменелые кусочки того, что очень похоже на это лакомство в доисторических поселениях коренных жителей. Но собственно пончик (если это правильное слово) предположительно появился на Манхэттене (тогда еще Новый Амстердам) под неаппетитным голландским названием olykoeks — “маслянистые пирожные.”

Перенесемся в середину 19-го века… Именно тогда Элизабет Грегори, мать капитана корабля Новой Англии, начала делать твердое жареное тесто, которое умело начиняла специями для своего сына. Готовила она это тесто из мускатного ореха и корицы вместе с лимонной кожурой. Некоторые говорят, что она поступала это так, чтобы сын Хэнсон и его команда могли хранить кондитерские изделия в длительных путешествиях, и могли бы помочь предотвратить цингу и простуду. В любом случае, Госпожа Грегори выкладывала фундук или грецкий орех в центр, где тесто не могло прожариться до конца, и в буквальном смысле называла их пончиками.

Ее сын претендовал на меньшую славу: всего лишь «проделал» в пончике дыру. Некоторые циничные историки утверждают, что капитан Грегори сделал это, так как поскупился на ингредиенты для экипажа… Другие, что он считал, будто с отверстием легче переваривать… Третьи говорят, что он придал пончику свою форму из-за необходимости держать обе руки на штурвале в шторм… В любом случае, это — » первое отверстие для пончика, когда-либо видимое смертными глазами.” (Продолжение истории — ниже)

как приготовить пончики быстро и легко

Простой рецепт пончиков — продолжение истории.

На самом деле простой рецепт пончиков не был широко известен до первой мировой войны, когда тысячи тоскующих по дому американских военных «встретились» с миллионами пончиков в окопах Франции. Их обслуживали женщины-добровольцы, которые даже привозили пончики на передовую, чтобы дать солдатам возможность прикосновенуться к дому.

Первая машина для производства пончиков появилась только в 1920 году в Нью-Йорке, когда Адольф Левитт, предприимчивый беженец из царской России, начал продавать жареные пончики в своей пекарне. «Голодные театральные толпы» подтолкнули его придумать гаджет, который очень быстро «лепил» это лакомство.

Машина для пончиков Левитта была первым знаком что пончик становится общественным достоянием. В последующем, несколько поколений детей потрясенно стояли перед стеклянной витриной магазина и наблюдали за сценой, похожей на Вилли Вонку. Вдруг становилось очевидно, что отверстие для пончиков скручено, а не вырезано. Там перед ними был жгутик теста, по форме похожий на идеальное дымовое кольцо, и диаметром с теннисный мячик… Который затем падал в чан с кипящим маслом, циркулировал, переворачивался с одной и с другой стороны, и выплывал из масла на движущейся рампе, один за другим, как утки…

Машины совершенствовались. И распространялась идея как приготовить пончики. К 1931 году житель Нью-Йорка говорил своим читателям: «мы можем рассказать вам о производстве пончиков на Бродвее: пончики мечтательно плывут по смазочному каналу в стеклянной закрытой машине, мечтательно поднимаются по движущейся рампе и мечтательно падают в корзину.”

К тому времени машины Адольфа Левитта зарабатывали ему «мечтательные» 25 миллионов долларов в год, в основном от оптовых поставок пекарям по всей стране. Представитель компании затаив дыхание сообщал, что машина Левитта вытащила пончик “из болота предрассудков, которые окружали тяжелый, пропитанный жиром продукт . . . и превратил его в легкий, пухлый ПОНЧИК”

Он был прав. К Всемирной выставке 1934 года в Чикаго пончики стали плакатным материалом, объявленным «продовольственным хитом века прогресса»!