Классический творожный пончик жареный в масле.

Классический творожный пончик жареный в масле, приготовленный за минуту — что может быть лучше? Маленькие пончики из творога — аппетитные кусочки теста… Подкупает простота и легкость приготовления! Разнообразие вариантов — безгранично!

Сегодня — вкусные пышные творожные пончики по венгерскому рецепту.

Этот рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров. Приготовление быстрых и восхитительных творожных пончиков занимает всего 15 минут времени. Вкусное тесто не содержит дрожжей — лишь небольшое количество пищевой соды, поэтому оставлять его на расстойку нет необходимости. Кусочки теста обжариваем сразу после смешивания ингредиентов.

Весенне-летний период — время многочисленных вечеринок и отдыха на природе. Нет такого праздника без сладкого, обжаренного во фритюре, тающего лакомства.

Трансильванские пончики из творога. Пошаговый рецепт с фото.

Каждый из нас — энтузиаст творожных пончиков! Жареные в масле, они определенно находятся в списке 10 лучших кулинарных творений, но нас интересуют только домашние.

В Венгрии наиболее широко используется метод так называемых ребристых карнавальных шариков и колечек, которые традиционно изготавливаются во время карнавального сезона. Сами же пончики из творога, однако, происходят из Трансильвании, где их часто подают в качестве десерта или основного блюда после густых и наваристых супов.

Как мы уже говорили, тесто не содержит дрожжей, лишь небольшое количество пищевой соды, поэтому нет необходимости оставлять его на расстойку. Творожные шарики обжариваются сразу после того, как вы смешаете ингредиенты вместе и сформируете кольца. Кроме того, по рецептуре не понадобится целое яйцо, а только яичный желток.

Эти золотые круглые шарики — мягкие внутри и хрустящие снаружи! В то же время их вкус несравним ни с какой другой творожной выпечкой. Несмотря на глубокую обжарку во фритюре, они легкие и «не плавают в жире».

В отличие от тестового изделия, творог отличается более нежным и мягким вкусом.

Творожные пончики можно начинить джемом или любой другой начинкой!

Быстрый рецепт творожного лакомства за десять — пятнадцать минут!

Чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное блюдо к чаю.

Готовим и наслаждаемся!

Сахарную пудру можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799

Классический творожный пончик жареный в масле.

Классический творожный пончик жареный в масле. Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 353 Порции: 8-10

Ингредиенты

  • Творожные пончики (тесто)
  • 250 г (~2 стакана) универсальной муки
  • 250 г (~1 1/4 стакана) творога
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 столовые ложки сахара (или сахарной пудры)
  • 1 чайная ложка соды
  • масло для фритюра
  • Черничное варенье или сметана - по вашему вкусу для подачи

Инструкции

  1. 1 В миску просеиваем муку.
  2. 2 Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
  3. 3 Выкладываем его на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см.
  4. 4 Используя два разных размера круглых формочек для печенья, вырезаем сначала больший круг, а затем вырезаем середину.
  5. 5 Повторно раскатываем обрывки теста и вырезаем пончики, пока тесто не закончится.
  6. 6 Наливаем достаточно много масла в глубокую сковородку и нагреваем его на среднем огне.
  7. 7 Как только масло достигнет нужной температуры, выкладываем пончики из творога в горячее масло.
  8. 8 Обжариваем с каждой стороны до под-румянивания (примерно по 2-3 минуты).
  9. 9 Перенесим в миску с бумажным полотенцем и продолжаем обжаривать оставшуюся часть теста до конца.
  10. 10 Подаваем сразу с черничным вареньем и/или сметаной. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru