вкусные пончики из творога рецепт с фото

Вкусные творожные пончики! Жареные во фритюре или запеченные в духовке — что может быть лучше? Воздушные пончики из творога — аппетитные кусочки удовольствия… Подкупает простота и легкость приготовления! Разнообразие вариантов — безгранично!

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные, пышные творожные пончики по венгерскому рецепту. Они идеально подходят для начинающих пекарей. Приготовление быстрых и восхитительных кулинарных изделий из творожного теста занимает всего 15 минут времени, если обжаривать в масле, и 20 минут, если выпекать в духовке. Нежное тесто не содержит дрожжей — лишь небольшое количество пищевой соды (или разрыхлителя), поэтому оставлять его на расстойку нет необходимости. Колечки и шарики теста обжариваем (или выпекаем) сразу после смешивания ингредиентов.

Весенне-летний период — время многочисленных вечеринок и отдыха на природе. Нет такого праздника без сладкого, обжаренного во фритюре, тающего лакомства.

Каждый из нас — энтузиаст творожных пончиков! Жареные в масле или испеченные, они определенно находятся в списке 10 лучших кулинарных творений. Но нас интересуют только домашние.

В Венгрии наиболее широко используется метод ребристых шариков и колечек, которые традиционно изготавливаются во время карнавального сезона. Сами же пончики из творога, однако, происходят из Трансильвании, где их часто подают в качестве десерта или основного блюда после густых и наваристых супов.

Как мы уже говорили, тесто не содержит дрожжей, лишь небольшое количество пищевой соды, поэтому нет необходимости оставлять его на расстойку. Творожные шарики/колечки обжариваются/пекутся сразу после того, как замешивается и разделывается тесто.

Эти золотые круглые шарики — мягкие внутри и хрустящие снаружи! В то же время их вкус несравним ни с какой другой творожной выпечкой.

Они легкие и «не плавают в жире», так как, в отличие от полностью мучных изделий, творог отличается более нежным и мягким вкусом.

С чем кушать пончики из творога:

  1. Творожные пончики можно начинить джемом, абрикосовым вареньем или любой другой начинкой.
  2. Смешайте сахар с корицей (на 200 грамм сахара 1 ч. л. корицы) и обмакните каждый пончик в эту смесь.
  3. Полейте растопленным шоколадом.
  4. Обмакните в сахарную пудру.

Быстрый рецепт творожного лакомства за пятнадцать — двадцать минут! Чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное блюдо к чаю.

Готовим и наслаждаемся!

Сахарную пудру можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пончики из творога — рецепт с фото.

Пончики из творога — рецепт с фото. Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 353 Порции: 8-10

Ингредиенты

  • 250 г (~2 стакана) универсальной муки
  • 250 г (~1 1/4 стакана) творога
  • 3 яичных желтка (или 2 яйца)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 столовые ложки сахара (или сахарной пудры)
  • 1 чайная ложка соды (или разрыхлителя)
  • Растительное масло для фритюра (~300 мл) или растопленное сливочное - для печеных
  • Черничное варенье или сметана - по вашему вкусу для подачи

Инструкции

  1. 1 В миску просеиваем муку.
  2. 2 Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
  3. 3 Выкладываем его на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см.
  4. 4 Используя два разных размера круглых формочек для печенья, вырезаем сначала больший круг, а затем вырезаем середину.
  5. 5 Повторно раскатываем обрывки теста и вырезаем пончики, пока тесто не закончится.
  6. 6 По истечение времени рекомендуем смазать каждый испеченный пончик растопленным сливочным маслом.
  7. 7 Наливаем достаточно много масла в глубокую сковородку и нагреваем его на среднем огне.
  8. 8 Как только масло достигнет нужной температуры, выкладываем пончики из творога в горячее масло.
  9. 9 Обжариваем с каждой стороны до под-румянивания (примерно по 2-3 минуты).
  10. 10 Перенесим в миску с бумажным полотенцем и продолжаем обжаривать оставшуюся часть теста до конца.
  11. 11 Как испечь творожные пончики:
  12. 12 Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
  13. 13 Выкладываем заготовки пончиков на противень и выпекаем 20 минут.
  14. 14 Подаем горячими с черничным вареньем и/или сметаной. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru