Итальянский кулич Панеттоне

Итальянцы известны своим интересом к еде, а это значит, что у них есть выпечка для каждого особого случая. Итальянский кулич Панеттоне — один из таких великолепных образцов.  Конечно, рецепт итальянского кулича, также «долготерпив», как и любой пасхальный десерт. Вы сможете его приготовить только если у вас есть достаточно много времени…

Итальянский пасхальный кулич не трудно сделать, но долго.

Мы с вами сделаем красивое, мягкое и гибкое тесто, похожее на бриош. Потрясающий внешний вид и не менее потрясающий вкус. Итальянский кулич Панеттоне невероятно мягкий и сладкий и он просто насыщен ароматом благодаря ванили, лимонной цедре, изюму и засахаренной апельсиновой корке.

Рецепт итальянского кулича заключает в себя несколько этапов

  • День 1 утро: Замачиваем изюм
  • День 1 вечер: Подготавливаем опару
  • Ночь: Тесто поднимается
  • День 2 утро: Второй подъём теста
  • День 2 вечер: готовим итальянский пасхальный кулич Панеттоне

В итальянский кулич Панеттоне добавляем Стручок ванили и Изюм, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Итальянский кулич Панеттоне

Итальянский кулич Панеттоне Время подготовки: 12 h 0 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 350 Порции: 1

Ингредиенты

  • Итальянский кулич Паннетоне (тесто)
  • 1 стак. изюма
  • 2 ст. л. светлого рома
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 3¾ ст. муки
  • ⅔ ст. сахара
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. лимонной цедры
  • ½ Стручка ванили, разделить вдоль пополам
  • 3 яйца, при комнатной температуре
  • 1 стак. холодной воды
  • 1 ст. л. меда
  • 10½ ст. л. несоленого сливочного масла, растаявшего
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла, охлажденного
  • 1 ст. цитрусовых цукат (апельсин, лимон и т. д.)

Инструкции

  1. 1 Итальянский кулич Паннетоне
  2. 2 Изюм заливаем ромом и горячей водой и ставляем набухать не менее 6-7 часов.
  3. 3 В другой миске соединяем муку, сахар, дрожди, соль, цедру лимона, стручек ванили и перемешиваем
  4. 4 В средней миске взбиваем яйца, мед и хододную воду.
  5. 5 Соединяем сухую и влажную смеси и замешиваем (можно миксером на средних оборотах) первое тесто.
  6. 6 Затем начинаем добавлять масло по 1 ст. ложке за раз, тщательно вымешивая после каждого добавления.
  7. 7 Далее замешиваем тесто не менее 8-10 минут.
  8. 8 Сливаем воду с изюма, просушиваем его и смешиваем с цукатами цитрусовых и ложкой растопленного масла.
  9. 9 Вмешиваем эту смесь в тесто, накрываем пленкой и ставим в тепло на 12-15 часов.
  10. 10 Когда наше тесто увеличится в объеме вдвое, находим стручок ванили и выбрасываем ее.
  11. 11 Посыпаем мукой рабочий стол и вымешиваем тесто минуты 2.
  12. 12 Затем формируем из теста шар, дважды сложив его края к центру и помещаем швом вниз в форму для выпечки.
  13. 13 Накрываем влажной тканью и ставим в теплое место на 3 часа (можно оставить при комнат. тем-ре, но на 5 часов)
  14. 14 Итальянский кулич Панеттоне готовим в разогретой духовке до 190 градусов.
  15. 15 Помещаем заполненную тестом форму с панеттоне на противень.
  16. 16 Используя очень острый зазубренный нож, надрезам на поверхности пасхального кулича букву "Х".
  17. 17 Выкладываем кусочек холодного масла в центр "X" и ставим выпекаться от 60 до 75 минут.
  18. 18 Извлекаем итальянский кулич из духовки из духовки и протыкаем деревянными шампурами сквозь панеттоне (сквозь бумагу тоже) на расстоянии примерно 10 см друг от друга и 3 см снизу, чтобы шампуры были параллельны.
  19. 19 Подвешиваем панеттоне над большой кастрюлью и полностью охлаждаем.
  20. 20 Подаем итальянский кулич к столу. Причтного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru