5 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА НА ЧЕБУРЕКИ

Заварное тесто
Чебуреки из этого теста получаются нежными и необычными. Хрустящее тонкое тесто с сочной начинкой приготовить несложно. Когда эти чебуреки жарятся, на них образовываются пузырьки, поэтому это блюдо не только вкусное, но и очень аппетитное на вид.

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: рассчитано на 8 человек.

Для теста вам понадобится:

мука – 1,5 ст.;
растительное масло – 3 ст. л.;
вода – 130 г;
соль – 0,5 ч. л.
Готовим шаг за шагом:

Воду вскипятите, добавьте в нее масло и соль.
Муку просейте в стеклянную емкость.
Аккуратно влейте кипяток в муку и тщательно перемешайте сначала с помощью ложки.
После того, как масса немного охладится, замесите тесто руками.
Уложите тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
На заметку: главное отличие чебурека от беляша заключается в том, что тесто для первого блюда делают без добавления дрожжей.

Заварное тесто для сочного блюда готово. Смело раскатывайте его тонким слоем, добавляйте любую начинку и формируйте чебуреки.

Тесто для чебуреков с добавлением водки
Если вы еще не пробовали сделать тесто для чебуреков по такому рецепту, то именно сейчас – время показать родным и гостям свои кулинарные способности.

Время приготовления: 30 – 40 мин.
Количество порций: 10 – 12 шт.

Ингредиенты:

мука – 700 г;
вода – 1 ст.;
водка – 30 мл;
яйца – 1 шт.;
масло подсолнечное – 60 мл;
соль – 1 ч. л.
Готовим пошагово:

Нагрейте воду, добавьте в неё соль, водку, подсолнечное масло.
Вбейте в жидкость яйцо и перемешайте тщательно.
Просейте муку и добавьте в остальные ингредиенты.
Замесите мягкое тесто, оставьте его на несколько минут.
Затем снова вымесите тесто и снова оставьте на некоторое время. Такую процедуру можно повторить несколько раз.
Совет: для приготовления теста муку берите высшего сорта. Её обязательно нужно просеять.

Тесто на пиве
Кушать чебуреки, запивая пивом, любят многие. Однако не все знают, что из этого напитка можно приготовить тесто для этого кавказского блюда. А чебуреки из такой заготовки будут хрустящими и в пупырышках.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12 шт.

Необходимые продукты:

мука – 800 г;
светлое пиво – 0,5 л;
яйца – 1 шт.;
соль – 2 ч. л.

Как приготовить:

Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте с помощью венчика.
Всыпьте в взбитое яйцо муку.
Влейте пиво и замесите тесто руками.
Накройте тесто для чебуреков полотенцем и оставьте на 25 минут.
Пока тесто лежит, приготовьте начинку. Затем можно делать чебуреки.

На заметку: алкогольные напитки способствуют ускорению ферментации в продуктах. Поэтому чебуреки с этим ингредиентом готовятся быстро.

Если желаете приготовить румяные чебуреки с восхитительной хрустящей корочкой, попробуйте замесить тесто на пиве.

На кефире
Чебуреки на кефире будут не только вкусными, но и при обжаривании образуют нежные хрустящие пузырьки. Кроме того, тесто, приготовленное таким образом, на следующий день останется таким же, а не затвердеет.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8.

Вам понадобится:

мука – 3 ст.;
кефир – 1,5 ст.;
куриные яйца – 1 шт.;
соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить:

1. Смешайте в миске кефир и взбитое с солью яйцо.

2. Постепенно добавляйте в смесь муку, перемешивая руками, чтобы не было комков.

3. Вымесите тесто несколько раз.

Совет: вместо кефира можно использовать простоквашу.

Хрустящие чебуреки: рецепты самого вкусного теста и начинок
Начинки для чебуреков
Вариантов приготовления начинок для чебуреков достаточно много. Мясо для них можно использовать любое: баранину, курицу, свинину, говядину. А более сочной получится начинка, если смешать несколько видов мяса.

Кроме того, вкусными и необычными являются также чебуреки с сыром. Для постных дней и вегетарианцев мы предлагаем начинки из картофеля, зелени и грибов.

Традиционная мясная
У кавказских народов и крымских татар начинку для чебуреков обычно готовят из баранины. Но можно использовать также говядину, телятину и свинину.

Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 277.5 кКал.

Вам понадобится:

мясо (лучше баранина) – 350 г;
лук репчатый – 2 шт.;
вода – 50 мл;
зелень – по желанию;
специи – по вкусу;
соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить:

Мясо и лук пропустите через мясорубку. Добавьте специи и соль.
Влейте воду в фарш.
Добавьте зелень и тщательно перемешайте.

На заметку: воду в небольших количествах в начинку добавляют практически всегда. Это делают для того, чтобы чебуреки получились сочными.

Из свинины и говядины
Наиболее вкусными получаются чебуреки из нескольких видов мяса. Можно фарш брать готовый или сделать его самостоятельно.

Время приготовления: 20 мин.
Пищевая ценность: 280.0 кКал.

Ингредиенты:

репчатый лук – 2 шт.;
говядина – 250 г;
свинина – 250 г;
вода – 80 мл;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Говядину и свинину пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите.
Влейте воду, чтобы начинка получилась сочной. Хорошо перемешайте.
На заметку: многие повара лук для начинки также пропускают через мясорубку.

Хрустящие чебуреки: рецепты самого вкусного теста и начинок
Из куриного фарша
Мягкую сочную начинку для чебуреков можно приготовить из куриного филе. Нежная и вкусная она придется по вкусу всем, даже детям.

Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 189.9 кКал.

Продукты:

фарш куриный – 0,5 кг;
луковица большая – 1 шт.;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу.
Приготовление начинки:

Нарежьте мелко лук и обжарьте.
В сковороду положите куриный фарш, добавьте специи, соль по вкусу.
Смешайте с луком и обжарьте 5 – 10 минут.
Хрустящие чебуреки: рецепты самого вкусного теста и начинок
С грибами
К вегетарианскому столу отличным дополнением станут чебуреки с грибами. Приготовить их можно из любых съедобных грибов.

Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: 205 кКал.

Ингредиенты:

грибы – 400 г;
репчатый лук – 2 шт.;
специи – по вкусу;
соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:

Грибы очистите, проварите и откиньте на дуршлаг.
Измельчите лук.
Обжарьте грибы с луком на сковороде в растительном масле.
Добавьте специи и посолите по вкусу.
Совет: если вы используете шампиньоны, то их можно обжаривать сразу же, без варки.

На заметку: в грибную начинку можно также добавлять тертый твердый сыр.

Хрустящие чебуреки: рецепты самого вкусного теста и начинок
С картофелем
Постным блюдом считаются также чебуреки с картошкой. Оригинально и очень вкусно!

Время приготовления: 30 мин.
Пищевая ценность: 186 кКал.

Необходимые продукты:

картофель – 0,5 кг;
сливочное масло – 1 ст. л.;
лук – 1 шт.;
соль – 0,5 ч. л.;
зелень лука и укропа – 1 пучок.
Пошаговое приготовление:

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде.
Зелень и лук мелко порубите.
Когда картофель приготовится, слейте воду.
Добавьте масло сливочное и сделайте пюре.
Лук обжарьте в подсолнечном масле.
Добавьте в картофельное пюре обжаренный лук и зелень.

Сырная начинка
Аппетитная и сытная начинка для чебуреков – это сыр с зеленью. Такое блюдо подойдет как к обеденному, так и к праздничному столу.
Вам понадобится для начинки:

твердый сыр – 300 г;
зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Натрите сыр на крупную терку.
Нарубите мелко зелень.
Смешайте сыр с укропом и петрушкой.
Совет: для этой начинки лучше брать сыр сулугуни.

Чебуреки: как лепить правильно и красиво

Когда вы выбрали из разнообразия теста и начинок свой вариант, тогда можно приступать к лепке чебуреков.

Пошаговое приготовление:

1. Тесто вымесите, порежьте его на одинаковые куски (один кусочек должен быть немного больше, чем яйцо).

2. Раскатайте каждую часть тонким слоем в форме круга.

3. На одну половину раскатанного теста выложите начинку.

4. Накройте второй половиной. Края аккуратно придавите пальцами.

Совет: неровные края обрежьте обычным или фигурным ножом.

Приготовить чебуреки можно в духовке или обжарить на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон.

Приготовьте чебуреки с разными начинками и вкусным тестом своей семье. Приятного вам аппетита

Leave a Reply