5 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА НА ЧЕБУРЕКИ

Заварное тесто
Чебуреки из этого теста получаются нежными и необычными. Хрустящее тонкое тесто с сочной начинкой приготовить несложно. Когда эти чебуреки жарятся, на них образовываются пузырьки, поэтому это блюдо не только вкусное, но и очень аппетитное на вид.

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: рассчитано на 8 человек.

Для теста вам понадобится:

мука – 1,5 ст.;
растительное масло – 3 ст. л.;
вода – 130 г;
соль – 0,5 ч. л.
Готовим шаг за шагом:

Воду вскипятите, добавьте в нее масло и соль.
Муку просейте в стеклянную емкость.
Аккуратно влейте кипяток в муку и тщательно перемешайте сначала с помощью ложки.
После того, как масса немного охладится, замесите тесто руками.
Уложите тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
На заметку: главное отличие чебурека от беляша заключается в том, что тесто для первого блюда делают без добавления дрожжей.

Заварное тесто для сочного блюда готово. Смело раскатывайте его тонким слоем, добавляйте любую начинку и формируйте чебуреки.

Тесто для чебуреков с добавлением водки
Если вы еще не пробовали сделать тесто для чебуреков по такому рецепту, то именно сейчас – время показать родным и гостям свои кулинарные способности.

Время приготовления: 30 – 40 мин.