Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.
Продукты
Кефир (3,2%) — 250 г
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука — 400 г
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Сахар — 1 ст.л.
Первый нюанс — это состаренный кефир, который должен быть просрочен на 5-10 дней, но не более. Жирность кефира для этого теста должна быть 3,2%.
Второе — сода. Она должна быть свежей, несмотря на то, что на упаковке часто указывается срок годности нео