1 ст кефира, 2 ст л сметаны, 1 желток и 400 г муки для самого вкусного в мире теста на кефире для пирожков

Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.

Продукты
Кефир (3,2%) — 250 г
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука — 400 г
Сода — 1/2 ч