300 г сметаны или майонеза, 3 яйца, 120 г муки и горсточка кунжута по желанию для самого простого теста в мире на заливные пироги

Попробуйте приготовить вместе с нами самое вкусное тесто для заливных пирогов, которое буквально тает во рту.

Идеальный рецепт – тесто готовится очень быстро, ингредиенты самые доступные, которые можно варьировать и заменять по вкусу и желанию. Тесто даже на следующий день остается вкусным и мягким, как будто только из духовки. Пирог можно готовить с совершенно разными начинками. Например, с тушеной капустой. Так что этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Ингредиенты
3 яйца
триста граммов сметаны (можно заменить майонезом)
120 граммов муки
треть чайной ложки соли
10 граммов разрыхлителя

Приготовление

Сметану влить в глубокую миску.
Туда же вбить яйца среднего размера.
Посолить и взбить венчиком до однородного состояния.
В полученную массу просеять муку с разрыхлителем.
Аккуратно все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.

Огнеупорную форму для выпечки смазать растительным маслом.
Залить в форму половину заливного теста.
Затем туда же добавить любую начинку по желанию и распределить ее. Можно добавить начинку с тушеной капустой, с грибами, с мясным фаршем.
Поверх начинки залить оставшееся заливное тесто.
Разровнять его силиконовой лопаточкой.
По желанию посыпать кунжутом.
Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти 180 г.
Выпекать при той же температуре около сорока минут.
Если заметите, что верх подгорает, а пирог еще не готов, то следует прикрыть его фольгой.

Вот и готов наш заливной пирог, для приготовления которого мы использовали наше вкусное тесто.

Достаньте готовый пирог и подайте на красивой тарелочке к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты. Для пирога берите половину ингредиентов

семьсот граммов капусты
три головки репчатого лука
одна морковь
по трети чайной ложки кориандра и тмина
половина чайной ложки сушеного чеснока
соль и черный молотый перец – по вкусу

растительное масло – для жарки

Капусту тоненько нашинковать.
Репчатый лук почистить и нарубить мелким кубиком.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить растительное масло и отправить туда лук.
Обжарить его до прозрачности.
Затем запустить туда морковь и капусту.
Периодически все перемешивая, тушить на среднем огне до мягкости овощей.
Когда капуста станет помягче и хорошо уменьшится в объеме, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.
Под конец нужно добавить молотый кориандр, тмин и сухой чеснок.
После посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешать и обязательно попробовать. Если не хватает какой-либо специи, то нужно добавить.

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply